※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐひまち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんとの外出時、トイレに行く方法について相談です。他の方はどうしているか教えてください。

くだらない質問ですがすみません((( ゚д゚ ;)))

もうすぐ4ヶ月になります。
最近抱っこ紐でお出かけするようになったのですが
ふと、昨日抱っこ中に
トイレに行きたくなりました。
娘のオムツ替えも授乳も出来るけど…
わ、私の排泄はどうすれば?!(笑)
(・  ∀  ・)

となりまして
途中で合流した母に預けて
1人トイレに行きました。

みなさん、2人でお出かけの際はどうしてますか??ベビーカーに乗せたりとか?
トイレの中の椅子に乗せたり?
多目的トイレ使ったりですか??

コメント

☃︎

わたしもそれ知りたいです!
最近抱っこ紐使うようになって、どうしようかなーって思ってました(笑)
まだ2人っきりでお出かけした事ないので気になります!
回答になってなくてすいません😭

• めぐひまち

めぐひまち

2人きりって緊張しますよね💦
    これから寒くなるしお出かけ自体どうしようと思ってます((( ゚д゚ ;)))
    アイコンめっちゃ可愛いですね❤️

• 11月18日
こぅ。

毎日ママお疲れさまです。
トイレ、困りますよね。私の場合、抱っこひもは使ってなくて専らベビーカーですが、多目的トイレだったら赤ちゃんと二人でお出かけしてもトイレで、オムツ台があれば、用は足せるかな。生後3ヶ月だとお座りもまだやし、困りますよね。ベビーカーはお持ちですか?

• めぐひまち

めぐひまち

お疲れ様ですの一言にかなりグッと来てしまいました泣(笑)
    ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

ベビーカーまだ買ってなくて。
    こういう時役に立つんですね!
    7ヶ月からのB型にしようかと思ってたんですよね。
    最近少し首が座って来たので多目的トイレで乗り切ろうかな?!

• 11月18日
  • こぅ。

こぅ。

私も友人から「ママお疲れさま」って言われて、ほわっとした気持ちになれたんです。だから、私も言おうって思って。
    私は3ヶ月の時に、お祝いでリクエストしていただきました。対面式と背面式の両方できるタイプで、かなり助けられてます。イメージに合ったベビーカーに出会えるといいですね。

• 11月21日
kaori

私、抱っこしたまま入りましたよー
結構なんとかなるものですよ(笑)
片方ずつ下ろして、上げるときも片方ずつすれば出来ます(^^)

• めぐひまち

めぐひまち

やっぱりそれですよね(笑)
    家ではたまにやります(n´v`n)
    というか、双子ちゃん育ててるんですか?!おつかれさまです!
    (๑• . •人• . •๑)
    双子ちゃん見ると可愛いなぁって反面1人でも大変だからどんだけ大変なんだろう…と見てました。

• 11月18日
  • kaori

kaori

お家で出来れば外でも出来ますよ(^^)
    広いとこ入ればなんとかなります。

ありがとうございます(*^^*)
    双子育ててます♪
    かわいいですけど、初産で双子は辛いですよ(T-T)
    1人ってどんなに楽なんだろうかって考えちゃいますね(^_^;)

• 11月18日
  • めぐひまち

めぐひまち

苦労は計り知れないです(ぅω;´)。
    初産なんですね…。
    早く2人で遊んでくれる歳になるといいですね(`ェ´;)💦

• 11月18日
まぁこ♡

わかります!!笑

スーパーとか短時間おでかけのときは抱っこ紐でちゃちゃっと行っちゃいますが、電車乗ったり途中でトイレ行きたくなる可能性があるときは、ベビーカーも持って行ってトイレ中はベビーカーに乗せてます( ˊᵕˋ* )

旦那や母が一緒のときは抱っこ紐だけで、トイレ中は見ててもらってます!

• めぐひまち

めぐひまち

やっぱりベビーカーの出番ですよねぇ。いままでお出掛けも車とかが多かったのでベビーカーそんなに必要性感じなかったんですけど、こういう時役立ちますね!
    子供のことばかり考えていて自分のトイレについては全然忘れてました(笑)

• 11月18日
いちご みるく

出掛けるときはほとんどベビーカーで多目的トイレでベビーカーごと入ってます☆
ついでに子どものおむつも替えられるので(^^)
まだベビーチェアは座れないので、だっこ紐なら、中のオムツ替えシートにのせておくと思います。

• めぐひまち

めぐひまち

ベビーカー便利ですね٩(●˙▿˙●)۶
    ちょっと買おうかなって気持ちになって来ました!
    多目的トイレも探して出かけます!

• 11月18日
ゅりぺ

こんにちは😀
回答じゃなくてすみません‼️私も知りたいです😂
多目的トイレ無いところ結構あるし、ベビーチェアある所もあんまり無いし、困ってました😭
簡単に脱げるやつなら片手で抱っこしながら頑張ってましたけど、ホントに困りますね(›´-`‹ )
今度買う予定のキューズベリーのおんぶ抱っこ紐だと赤ちゃん落ちなそうなのでいけそうな気がしてます😁

• めぐひまち

めぐひまち

確かに多目的トイレ、どこにでもあるわけじゃないですよね(`ェ´;)
    衛生面も少しきになる今日この頃です。
    2ヶ月だとまだ首もすわってなくて抱っこしながらだと大変ですよね💦
    キューズベリー可愛いですよね❤️

• 11月18日
ほよほよたん

基本的にトイレはカートのときにいっしょに入れるところで済ますようにしてますが、抱っこ紐でも起きてれば全然下ろしてベビーチェアに座らせるんですが…
寝てる時がこまる(´・_・`)!!!
(笑)
一応、つけたまんまでも出来ます!が、大変でした…
しかもこの前寝てる時にとつぜんお腹をくだして、ピーピーなってしまい、起こすことも覚悟しながら多目的トイレに入ったら、まさかのおむつ台もベビーチェアもなくて、結局だっこしたままがんばりました…
おしり、あまりちゃんと拭けませんでした(笑)
ズボンあげるのも大変で大汗かいちゃいました
便利な世の中になったけど
やっぱりちょっと足りてないこと多々ありますよね😭💦

• めぐひまち

めぐひまち

エルゴとかだと腰のベルトが邪魔そうですね💦

お腹下すとか…聞いただけで辛そう((( ゚д゚ ;)))そして、何のための多目的(笑)
    お母さん目線でもっと色々充実するといいですよね!
    昨日は慣れないお出掛け中授乳室で先輩ママたちにすごく親切にしてもらって感動しました!

• 11月18日