つわりがひどく、食事が取れずジムの仕事でお休みが続いています。妊娠していることを上司に伝えても良いでしょうか?
今週はとりあえずパート頑張ろうと思ったのですが、つわりがひどくなり今現在ほとんど食事が取れず、気持ち悪い状態が続いています。先週も2回お休みしてしまい、先々週も子供の風邪で1週間ほどお休みを頂いてしまったのでまたお休みの連絡を入れるのが申し訳ないしジムの仕事なので体調管理がなってないと思われるのも嫌で…今週以降に心拍確認しに行こうと思ってるのですが上司にだけでも今後どうなるかは分からないが、妊娠していることを伝えても良いでしょうか?
- A(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
暁
胎嚢確認して心拍確認した後なら上司にだけ報告しても良いと思います。
私も今週病院行って心拍確認出来たら報告します😅
立ちっぱなしでいると体調が悪くなる事が多くて困ってます。
それ以外は、体調良いのできっと妊娠した影響で体調崩すことが増える可能性があるって伝えてた方が上司も妊娠のせいかなって思います。
退会ユーザー
私も胎嚢確認できて、つわりすごかったです。
職場でノロウイルス流行っていたので、調子悪そうだけど大丈夫?と聞かれ。大丈夫と答えていたのですが、貧血?がひどく目眩とかもあったので、
上司にだけ『つわりかもです』と報告しました。
その後も介護職なので介助仕事とかもあるし、調理もあるし…
なので、フロアの職員にはご協力頂こうと報告しました。
3人目にして悪阻が全く違うので
逐一上司に報告して勤務状態変更してもらうかなと思っています
-
A
そうなんですね、むこう側から体調心配して聞いてくれるのは言いやすいしありがたいですね。
介護職と調理は力仕事もあり匂いもありで大変ですよね😓
私も1番上の子以来こんなに食べるものに困ってるので大変です😥
お互い早く体調が良くなることを願ってます。
お答えいただき、ありがとうございます🙏- 5月8日
A
ありがとうございます。
悩んだ末、毎日体調と相談して変なストレスになるのも嫌だったので、まだこの先どうなるかはわからないが今現在妊娠していることを伝えました。
理解のある女性上司だったので優しい言葉をいただけてました😊
暁さんも無事仕事場に報告できると良いですね!お身体だけは無理せず気をつけてください🙌
ありがとうございます!