※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義弟夫婦は贅沢な生活をしているが、嫁さんは子供が欲しいと悩んでいる。妊娠し、育児用品には中古でも構わないと考えているが、見栄を張る傾向があり、赤ちゃんには違和感を感じている。

義弟夫婦は、収入も一般的な家庭より多めです。
高級外車に、ブランド物に、マリンスポーツに、犬だって数匹飼っていて、外食だって一晩で、数万円ぶん飲んだり、旅行にも頻繁に行きます。生活も贅沢という印象です。
しかし、コウノトリさんが来ないのが悩みで、嫁さんは心を病むくらい悩んでいます。
嫁さんも、旦那からもらったお金のなかで水道代が払えないくらい服や装飾品を買い漁るくらい、満たされない気持ちなんだと思います。
望んでも望んでも、難しいので、人工的なものに挑戦しましたが、それも数回失敗しています。
それでも頑張った結果ご懐妊、来月出産予定です。
しかし、育児用品はどうせ汚れるしと、お下がりや中古でも構わないと言ったらスタンスです。
あれだけ望んで授かったから、しかも1人目だし、育児用品も張り切るんだろうなと考えていたのですが、意外です。
結構、見栄を張るタイプで、自身がブランドまみれなのに、赤ちゃんに対してそれは違和感を感じます。
うちはうち、よそはよそなんでしょうが、
ただただ少しモヤっとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で使うブランド品は汚れないからですかね?🤔
友人でお金持ってる子も、その時にしか使わないような育児用品はレンタルしたりお古もらってる人多いですよ☺️
その辺は価値観なので、経験にお金かけたいタイプなのかもですね😌
お出かけ着とかにはお金惜しまないのかもしれませんし、実際生まれてくる赤ちゃんを大切にしてたらなんでもいいのかなと🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます
    価値観それぞれですよね
    なるほど、お金を持ってる方でも、お古派って多いのですね

• 5月8日
りりり

え 意外ですね😅
なんででしょう🤔 いままで遣いすぎてお金ないのかなとか考えちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そういう考えも、ありますね

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

人のことなのにもやっとするんですね!

わたし自身不妊でした。お互い医師ですが私もそんな感じです。おかしいですかね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金もちなのに、お古ちょーだいと言われて、ぎょっとしました^_^
    私の勝手な価値観すみません

• 5月8日