※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるり★
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつぶせで寝ると朝おしっこが漏れることがあります。同じ経験をされている方いますか?布団をこまめに替える必要がありますか?

6ヶ月の子供がいるのですが、うつぶせで寝るようになってから、朝布団におしっこか漏れているようになりました。同じようなかたいますか?やはりこまめに替えるしかないのでしょうか?

コメント

さ津山丸

おむつのサイズは大丈夫ですか?
うちもうつぶせ寝が好きですが、サイズが小さくなってきた頃にいつも漏れてました💦

メロンパン

うつ伏せだとどうしても前にオシッコが吸収されやすいのでいっぱいになって漏れちゃうんだと思います。
テープタイプのオムツでしたら、前側を長くあててあげるといいかもしれません。
あとはやっぱり変えてあげるしかないと思います(>_<)

まるるり★

回答ありがとうございます!
サイズが小さいのかもしれませんね!!1つ大きいのを買ってみます!ありがとうございます!

まるるり★

前側を長くあてるとは!思いつきませんでした!やってみます!あとはやはり何度か替えるしかないですよね、、ありがとうございます

お二人の方法を試してみます!
ありがとうございました(^^)

ジャンジャン🐻

うちもうつ伏せで、9時ごろ寝付いてから朝までかえてませんが、漏れてません^o^

朝はこれでもかってほど重くなってますが、今のところメリーズでもれてません^o^

メリーズとパンパースが私てきに吸収がいい気がします^_^;

まるるり★

朝まで漏れずとは羨ましいです(´Д`)うちはパンパースです!メリーズ使ってみますね!
ありがとうございます‼