※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と同居していて、主人に訴えてもお前の我慢が足りないと言われ私…

義両親と同居していて、主人に訴えてもお前の我慢が足りないと言われ私ももう限界って実家に子ども達連れて帰りますと話したら5歳の長女が私は行かない。パパにごめんなさいは?と。

娘にはきっと私が一方的に主人に怒っているように見えたみたいです。。
なんだか報われない気持ちになって悲しくなりました。

子ども達おいては実家には帰れないし、どうしたら良いのでしょうか。。

コメント

じゃむ

え、、、5歳ってそんなこと言うんですか、、、🥲
わたしだったら、大人げないけど、『わかった。じゃあね。』って言ってとりあえず1人になっちゃうかもしれません。。。

きなこ

そんな事いうって事は、娘さんしっかりした子なんでしょうけど、まだまだわかってない年齢です。
ママが怒っててパパがあしらう感じで話してたら、ママが悪い!ってなっちゃうのかもしれません💦

実家に帰る!が、短期的に気持ち落ち着かせるためでしたら5歳ですし幼稚園もあるし、置いて行ったらどうですか?
長期で離婚も考えているなら、娘さんにオブラートにつつんでちゃんと話したらいいんじゃないでしょうか?

ママリ

女の子って言いますよねー😭💦
うちの娘はママっ子なのであんまり言わないですが、それでも言う時は言います😵‍💫
私が1度家出した時は「ずっとパパといな。ママは知らない」と言い返しちゃいました😭

戻る気がないなら言葉を選びながら説明してもいいと思います🥲🥲

はじめてのママリ🔰

5歳の女の子ってしっかりしてますよね。
パパとママとみんなで一緒にいたいだけだと思います!!辛いのをやんわり説明すれば分かってくれるかもしれません!喧嘩して出ていくんではなく、仲直りした風にしてばあばんちに遊び行こう?的な感じで行けませんかね?