※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がマッチングアプリで課金してます。iPadにGmailが入っており、旦那…

旦那がマッチングアプリで課金してます。
iPadにGmailが入っており、旦那のiPhoneと連携されていて発覚しました。旦那は私が知っていることを知りません。

どうやらセフレを探しているようで、一度、待ち合わせの約束をしていました。結局、旦那がすっぽかしたようです。

娘は1歳ですが、妊娠から今までセックスレスです。私が拒否した訳ではなく、自然にそうなってしまいました。
産後、体型が崩れたこと、娘にかかりっきりで、旦那を大事に出来ていなかったことが原因かもしれません。そこは私も反省すべき点です…

分かっている課金は少額で数千円です。
借金のこともマッチングアプリのことも発覚した時はとてもショックでした。家族がいるのに、マッチングアプリを入れ、課金までしてセフレを探していたことが悲しいです。
家庭が壊れても、娘と会えなくなってもいい覚悟でマッチングアプリをしていたのかと思うと悲しくなります。そこまで考えての行動ではない気がしますが。
離婚したいのかな?と思ってしまいます。不倫未遂ですが、皆さんなら別居や離婚を考えますか?

良い父親だし、娘のことも私のことも大切にしてくれるので、旦那のことは好きだけど、信用できない人と一緒にいられる自信はないです。頭の中がごちゃごちゃなので、とりあえず吐き出させてもらいました。長々とすみません。

コメント

わたがし

個人的に良い父親・夫だったらセフレなんて探さないと思います…
私ならとりあえず夫を詰めるかな…☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。良いとは言えないですね。
    平日は仕事から直帰だし、土日は家族と一緒にいて、家事もやってくれるんです。どこにそんな時間があるのかと不思議です。

ビビりなので、詰めることがなかなか出来ません。私から誘ってみようと思います。

• 5月8日
ぽよ

私ならとりあえずこちらから夜のお誘いしてみます。
そこで関係改善されるなら良しとします。

メールの事は話さずそのまま泳がせます。

こちらの誘いを断ってマッチングを続けている。
多少の改善はあったがマッチングアプリを続けている。
とかがあれば詰めます。

なので証拠のメールなんかは保存したり写真撮ったりで残しておきます。

• ママリ

ママリ

私がビビりなもので、突き詰めることが出来ません。また、突き詰めた所で今度はもっと隠れてやるだけな気もするので、ぽよさんの方法で頑張ってみようと思います。

• 5月8日
アポノギョ

いやいや❗

奥様の体型のせいではないし、
子育てに専念されているから
旦那さんが不倫に走るなんて…

そんな男、どんな環境でも魔が差すタイプのちょっと
クズってだけですよ😐

「おい❗小心者❗
家庭を壊してまで下半身外で出したいのか?」と
言ってやりましょう☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私が小心者なのでなかなか言えず、悩むだけで前に進めなかったので、自分から誘ってみようと思います。

• 5月8日
ママリ

とりあえずあたしだった話し合いしますね💦
会う約束までして行かなかったのは良くないことってわかったからだと思いますし。。
これであってたら離婚考えます🤔

多分旦那さんはやりたいけど
言えないのかなって思ったので話し合いしてみてもいいかもですね💦

• ママリ

ママリ

たぶん、旦那も言えずにいたんだと思います。アプリのことは伏せて、話してみたいと思います。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございました。

• 5月8日
aohn

ショックですよね、、😥
大丈夫ですか?

私も娘が生後半年の頃に
不倫疑惑があり
(会社の同僚の飲み会で泊まりと嘘ついて実際は4つ下の女の子と2人きりで飲み屋2件+カラオケで朝帰りでした)
証拠が無くハッキリ黒とは言えずでしたが
旦那に対しての嫌悪感と
これまでにあった吐き続けられた嘘もあり信用もゼロで
離婚を考えました。

旦那は
"バレないと思った"
"そこまで深く考えてなかった"
と言っていたので
ママリさんの旦那さんも
ドタキャンもしているし
家庭を壊してもいい覚悟でやっているわけじゃないのかなと思います。

旦那さんの事がまだちゃんと好きなら一度話し合ってみてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

たぶん、そこまで考えていないんですよね。
    旦那のことは好きです。ただ、信用はあまり出来ないです。夫婦共に現実から逃げる傾向にあるので、アプリの事は伏せて話し合ってみます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

とてもショックでしたね…
私も出産前に夫に同じことをされました。
マッチングアプリへの課金、セフレ募集、今から会いたい!とメール送ったけど相手が援交希望だったみたいで諦めた感じのやり取り…
しかも発覚した経路も同じです😅
私はすぐメール画面見せて問い詰めました。
旦那は青い顔をして謝ってきました。
その後いろいろ話し合って理由とか聞きましたが、多分ほんとにバカなことに深い理由とかないんですよ。
単純に性欲発散したいのと、そもそもバレると思ってなかった=バレなければ妻を傷付ける行為だとも思ってない、って感じです。
別に離婚したいとか思ってないと思いますよ。
家庭を壊す気もないです。
むしろ家庭を壊す勇気はないけど性欲だけはあるヘタレ野郎なのです。笑

私は離婚してません!
でも完全に信用もしてません!
幸い家事育児はよくしてくれて基本的に性格は良いので死ぬまで尻に敷く予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと上の方も書いてますがうちの旦那も以前からちょこちょこ嘘つくタイプでした。
    私が嫌ってる女友達と飲みに行くのに男友達と偽ってたりとか。笑
    嘘=悪いこと、って価値観じゃないんですよ。
    嘘がバレる=相手を傷つける=悪いこと、って価値観なんですよ。

なのでこの価値観はなかなか変わらんだろうなーとそこは諦めてます。

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。うちは嘘をつくというよりは、誤魔化す感じです。私も旦那と似た性格なので、理解できてしまう自分もいます。
    話し合ってみます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

一度話し合いをしたら良いかと思います。

それで、自分が悪かったと思う点と今後こうするから、ということを伝える。
どれだけ傷ついたかもちゃんと伝える。

その上で、旦那さんの本音を聞いて
悪かったと反省改善してくれればいいですし、伝えても軽くみてる感じなら離婚も視野に入れたら良いのではと思います。

私も生まれて間も無く、同じような状況になりました。
ずっと信用はできないです。
それでも子供にとってはいいお父さんだと思うので一緒にいます。

なんでどうして悲しい!ばかりだと死にたくなるほど辛かったので
転職して安定した正社員になったり
体型を戻したり自分に目を向けて行動することで少しは前向きになれてきた気がします😊

• ママリ

ママリ

アプリのことは伏せて話し合ってみます。
    とりあえず、私も自分磨きをしてみます。やって無駄なことはないですもんね。頑張ります!

• 5月8日
ママリ

皆さまコメントありがとうございました。
私も旦那もレスになってなかなか切り出せなかったんだと思います。誘ってみて、それでもやめないようでしたら離婚も視野に入れて話してみます。
自分磨きも並行して頑張ってみます。

アプリくらいでって思われるかと思っていましたが、皆さんのコメントで勇気が出ました。ありがとうございました。