※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で使うループ付タオルの紐は壊れやすいですか?幼稚園で壊れた経験があり、活動が激しくなったことも考えられます。

幼稚園でよく使う、ループ付タオルの紐って壊れやすいですか?
タオルのメーカーなど作りにもよるとは思いますが…。

今まで保育園で壊れることなかったのてすが、幼稚園になってすぐに壊れてしまいました。大きくなって活動も激しくなり、そんなこともありますか?

コメント

ジャンジャン🐻

ループタオル、上の子の保育園から何年も何枚もボロくなるまで使ってますが、壊れたことないです😂
たまたまハズレだったのかなって感じます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    保育園ではいい子!と言われるくらいで、乱暴なこともしないと思うのですが…。家では違うこともありで大変なことも多いですが💦

ちょっと気になることもあり、本人がしてしまったことなのか、どうなのかな?と気になりまして。
    ありがとうございました!

• 5月8日
しましま

我が子のも壊れたことないですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり壊れないですよね。
    保育園ではいい子!と言われるくらいで、乱暴なこともしないと思うのですが…。家では違いますが💦
    ちょっと気になることもあり、本人がしてしまったことなのか、どうなのかな?と気になりまして。

• 5月8日
さら

1枚も外れたことないです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1枚もないですよね💦
    保育園ではいい子!と言われるくらいで、乱暴なこともしないと思うのですが…。家では違いますが💦

• 5月8日
まー( ゚∀゚)ー*

100均でも西松屋でも壊れたことないですよ。
一度、子供がリュックのチャックに、タオルのひもを噛ませてしまったらしくて、切らせてくれといわれてひもを切ったことはありますが、それ以外はまだみんな使えてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり壊れないですよね!
    強く引っ張られた感じがありまして。
    ご回答をありがとうございました!

• 5月9日
チコリ

どのくらいの値段のものかは分かりませんが時々軽く引っ張っただけ(手を拭く軽い動作)で外れてしまい、保護者の方に外れましたとお伝えすることありますよ。回数はそんなに多くは無いですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンリオショップのものなので、作りもしっかりとしていると思っていたんですが、引っ張られたような感じで壊れてて…。保育園から壊れましたとの報告もなく…。
    ご回答をありがとうございました!

• 5月9日