※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

キッチンカーでの移動販売経験者、働いたことのある方、お話を聞かせてください。

キッチンカーで移動販売をしたいのですが
されたことある方、働かれたことある方
いらっしゃいませんか??😭

ぜひお話お聞かせください( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父が移動販売で中学の頃から移動販売してました!
今流行りのクレープなどではなく焼き鳥やたこ焼きです笑笑

• mama

mama

おじ様の焼き鳥屋さんよくお見かけします🥰移動販売と副業などはされていましたか??

• 5月8日
♡♡

妹がやってます!🙆‍♀️
出産前はお手伝いでバイトしてました☺️

• mama

mama

そうなんですね🥰
    出店までの費用は結構かかるのか分かりますか?( . .)"
    始める前に講習会など行った方がいいのでしょうか?😭

• 5月8日
  • ♡♡

♡♡

キッチンカーを新車で購入+改造していたので、全部で350-400万くらいだと聞きました🙄
    キッチンカー自体は中古で購入したり、設備にこだわりや特殊なものでなければもう少し費用は抑えられるのかなと思います🤔

妹は講習会に参加してました!🙆‍♀️

• 5月8日
  • mama

mama

ありがとうございます!!

やはり講習会必須ですよね☺️
    その他にやられていた事や準備されていた事はございますか?🥲

やりたい食べ物は決まっているのですが妹さんがやられている食べ物も良ければ教えてください😊
    場所にもよると思うのですが続けていけば利益はそこそこになるのでしょうか?

• 5月11日
  • ♡♡

♡♡

他ですと保健所で営業許可取得、食品衛生管理者の資格取得、pL保険の加入もしてました🤔
    PL保険に関しては知識をつけるための説明会も参加していました😊

妹はメロンパンアイスとドリンクの販売してます😋
    話を聞いてる感じではそこそこ利益はある様です🙄
    多い時で1日10万弱だと言ってました☺️

• 5月11日
  • mama

mama

とっても丁寧に教えて下さりありがとうございます🥰
    PL保険というものがあるのですね!!
    そちらも調べてみます!!

凄いですね👏🏻♡
    やはり駅前やイベント等の出店でしょうか?( . .)"

• 5月11日
  • ♡♡

♡♡

平日はオフィス街(OL層)、休日はショッピングモールでやってるみたいです!😊
    場所で売上左右されるので、出店場所や客層等のリサーチをひたすらしてます🙄

mamaさんは何を販売されるご予定ですか?😋💕

• 5月11日
  • mama

mama

日々勉強ですね、、!!
    出展場所等は自分でお願いするのでしょうか?🤔
    出店を探すサイト?などもあると聞いた事があるのですが( . .)"

私はベビーカステラとかき氷(冬はかき氷に変わるもの探し中)を検討しております☺️
    自宅でしかベビーカステラを作った事がないので配分や材料の調達先などまだまだ課題だらけですが😭

• 5月11日
  • ♡♡

♡♡

仰る通り自分で探したり、出店場所を紹介してくれる業者もあるみたいです🙆‍♀️
    ただ後者の場合だと売上の何%の支払い(場所代として)や、1日あたり数万円とかかるのでそこそこ売上がないとマイナスになる事もあると言ってました😵
    妹も最初の頃は出店場所を紹介してくれる業者に依頼して、出店先確保してましたがここ数年はずっと自分で探したりSNSで出店先を募集したりしてます😊
    意外と企業や大手スーパーの店先とか出店OKして下さる所も多いみたいです☺️

ベビーカステラとかき氷なんですね😳💕
    機材(部材)や材料費もイチから手配しないとなので大変ですね😣
    ベビーカステラ大好きなので見かけたら絶対買っちゃいます😋

• 5月11日
  • mama

mama

そのような業者さんもいらっしゃるんですね☺️
    SNSいいですね😳👏🏻
    大手さんも許可して下さるところあるんですね🥺!

機材も高いので初期投資がかなりかかりそうです、、🥲
    ベビーカステラ美味しいですよね🥰
    初詣等で見かけるといつも行列なので人気なのかなと思いまして😳

• 5月11日