※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃ
ファッション・コスメ

マタニティ用に少しゆったりめのパンツやスカートを買おうかと思ったの…

マタニティ用に少しゆったりめのパンツやスカートを買おうかと思ったのですが、画像の様なスウェット生地で、ウエストがゴムのやつでもキツかったりしますでしょうか?ゴムな為伸縮性あるかなぁとは思ったのですが😊💦
また、マタニティ用は妊娠前よりどのくらいサイズ大きくなりましたか?S→Mなど…これもお腹の大きさにもよるので個人差がありますよね💦

コメント

れいにゃ

もうひとつはズボンタイプです。

ぷたん

ジャージ系を腹巻して腰パンで履いてます✌🏻️
過去に出産した人みんな家にいるときはそれでいいと言ってました😉
スカートもワンピースになってなければ着れるよと言われてるのでマタニティーのズボンを、1着外出用に買った以外買い足す予定は無いです✌🏻️✌🏻️

• れいにゃ

れいにゃ

家にいる時はスウェットタイプは楽ですよね😊やはりスカートというよりもワンピースの方が楽そうですね☺

• 11月18日
  • ぷたん

ぷたん

ワンピースだと服買い足す予定ないなら
    お腹どんだけ大きくなるかわからないので
    お勧めはしないと言われました😉
    あとこれからの時期スカートだと
    足元冷えるのでマタニティーレギンス(タイツ)は必須かなと思ってます😘(極度の寒がり)

• 11月18日
  • れいにゃ

れいにゃ

ワンピースは妊婦さんにはおすすめな服かと思っていたのですがそうではなかったのですね?😃💦
    冬は妊娠関係なくスカートの場合はいつもタイツやレギンスです😊
    お腹がどれだけ大きくなるかはその時になってみないとわからないですもんね💦その都度お腹に合わせて購入した方が良さそうですかね😅

• 11月18日
  • ぷたん

ぷたん

伸縮性があるニット系は重宝思想ですよね😛
    うちはマタニティー用品は
    着る期間限られてるので買い足したり
    揃える予定がない為にワンピースは向かなそうな感じです。

• 11月18日
  • れいにゃ

れいにゃ

マタニティ時期の伸縮性は大事ですよね✨ワンピースも気持ち大きめを買えばそれだけで済みそうですかね😊あまりピタッとしたワンピースではなく幅広な方で(^^)
    私もマタニティ用の服にそんなにお金はかけないつもりです💦なにしろその期間しか着用しないので😅

• 11月18日
  • ぷたん

ぷたん

うちはお金かけない尚且つ
    産後も着れる物しか買わないと
    決めてるので旦那が後に着れるように
    メンズサイズとかゆったり着てます笑

• 11月18日
  • れいにゃ

れいにゃ

旦那さんも着れるデザインだと良いかもしれないですね😊♪
    無駄にならない✨

• 11月18日
ぽいんこさん♬

同じようなズボンとスカートを妊娠前から持っててお腹目立ってきてからも履いてましたが臨月入る頃はウェストで履くのはしんどかったので胸の下まで上げて履いたりお腹の下で履いたりしてました😂
ただ、ズボンは足が浮腫んでたのでキツかったです💧

• れいにゃ

れいにゃ

ウエストで履くのは流石にお腹が大きくなってからだとキツいですよね💧
    身長が小さいので、ズボンやスカートの丈的にはXSやSサイズなのですが、お腹の大きさを考えるとこのサイズじゃキツいですよね😓💦
    ただ、Mサイズなどにすると丈が余りすぎてしまって…💧

• 11月18日
el

お腹の下で履けば問題ないかなあ?とおもいますよ🙉💓
でも私西松屋で 部屋着のズボン1つ 900円くらいで買ってそれずーっと履いてました。胸下まであるズボンで楽でしたよ👌

• れいにゃ

れいにゃ

お腹の下ですね😊
    お腹の下で履く様でしたら、お腹の大きさは関係のない感じなので、妊娠前に履いていたサイズでも大丈夫ですかね?💦いつもXSやSサイズです。

• 11月18日
TRK

ズボンは締め付けてしんどいので画像のようなスウェット生地のスカートを買いました‼︎
妊娠前はスカートはS〜M着てましたが、試着してお腹まわりゆったり履こうとLにしました。
マタニティ用じゃなくGUで買ったのですがゴムで大きめですがウエストで普通に履くとしんどいのでお腹の上まであげたり腰まで下げて履いたりしてます(*^^*)

• れいにゃ

れいにゃ

ズボンはやはりスウェットタイプのウエストがゴムでもキツめに感じたりするんですね💦もし妊娠によって今までより大きいサイズを買った場合は、お腹上まで上げれば良いのですね😊✨大きいサイズにして丈が大丈夫かなとか心配してました💦

• 11月18日
花香

おはようございます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
私は妊娠中、UNIQLOでスウェット生地のスカートをマタニティ用に代用していました。
普段S→Lでしたが、お腹の真ん中(へそ)で紐をしめるのはなんだか不快でした。
画像のマタニティ用パンツだとかなり上までおおわれているタイプも持っていて、やはりはきやすさが違いました。
妊娠中だけと思われているなら、大きめサイズが良いと思います。

• れいにゃ

れいにゃ

やはりマタニティ用だと履きやすそうですね✨
    西松屋などでマタニティ用のズボンを見たのですが、私にはズボンの丈が長そうで…💧
    マタニティの時しか着ない服なので、そんなにお金は掛けなくて良いかなと思っているので、わざわざ料金を支払ってし直し屋さんに丈の長さを変えてもらうのもなぁと…💦

• 11月18日
  • 花香

花香

私はニッセンのお買い得で、マタニティ用パンツ👖確か1500円ほどで購入しました‼︎ ネットで色々とSALE品を検索しまくってました😬✨ 今ははいてないですが😓
    出来るだけ安くで購入したいですよね😆

• 11月18日
  • れいにゃ

れいにゃ

そうなんです😥💦長く着る物なら良い物をと思うのですが、短い期間しか着ない物にそんなにお金は掛けたくなくて💦それでさえこれから子供の事でお金が掛かると思うとなおさら…💦
    ニッセン良さそうですよね✨ただ、身長が小さめなので、通販だとサイズのアタリハズレがあり中々怖くて洋服関係は実物見てからではないと買えないんですよね😅💦

• 11月18日
  • 花香

花香

小柄さんなんですね。パンツだと特に丈は重要ですよね。
    通販で買ってハズレもありました。妊娠中の為に買った洋服・パジャマ…😅使わないので、役所に寄付する予定です。
    GU・UNIQLOなどプチプラの更にお買い得が狙い目かも知れませんね😆

• 11月18日
  • れいにゃ

れいにゃ

丈が長過ぎてもみっともないですもんね😅💦
    やはりハズレもありますよね💦
    私もプチプラな物で実際に試着出来るGUやユニクロ、丁度良い丈があれば西松屋などのマタニティズボン購入しようと思います✨

• 11月18日