子供が鼻水や咳を始めたら、薬を飲ませるタイミングについて相談です。義父母に薬の使用が過剰ではないか指摘されました。皆さんはどの時点で薬を与えていますか?
子供が鼻水、咳をしだしたらどのくらいで薬をあげてますか?
かかりつけ医がいつも多めに薬をくれるので我が家は少し鼻水しだしたら悪化する前に早めに飲ませています。
その話を義父母に話したところ薬に頼りすぎではないかと言われてしまいました。
みなさんどのタイミングであげてますか?
- 三兄弟mama(3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
夜眠れなくなるようなら病院行ってます。
前に病院でそう言われたので😅
薬飲んでも飲まなくても治るまでの日数は大して変わらない。夜眠れないのは辛いだろうからそうなったらおいで。と…😅
難しいですよね。私の休みの関係で今行っとかないとずっと病院行けないかも、と思ったら症状軽くても薬もらいに行くこともあります。
はじめてのママリ🔰
私も早めに薬飲ませちゃいますね😅
仕事休みたくないってのが理由なんですが😅
仕事してない時はせきがではじめたり鼻水ダラダラでひどくなったらいってました!
ママリ
上の子が喘息&アレルギー持ちなので息子のかかりつけでも調子悪くなったらすぐ飲んでいいよ〜と言われ、痰切りと気管支炎を開くお薬常備してます!先生に言われた通り、ちょっといつもと違うな〜調子悪そうかな?と思った時に割とすぐ飲ませてます😅
コメント