※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
住まい

賃貸のトラブルで、下の階の住人から足音について苦情があり、管理会社とも相談中です。子供がいるため、音に敏感になっています。

賃貸のトラブルです😥

下の階の人が管理会社に月に2回ほど足音が
うるさいと電話しているそうです。
夫婦で小学生の子がいるそうです。
内容としては、朝6時ごろから走る音が聞こえる
(うちの子は7時前に起きます)
足音がうるさいが主だそうです。
平日はずっと保育園で帰ってくるのは17時ごろで
20時に寝かせています。
引っ越してきた際に子供が3人いるので
ご迷惑おかけします、と挨拶はいきました。
1回目は深夜0時ごろにドアにうるさいと紙が挟まれ
2回目はポストに五月蝿いと紙が入れられていました。
そして一昨日の22時ごろ下から部屋から部屋の端まで
ドンドン!と棒か何かでされました。
その30分後もされました。
管理会社と相談して警察には行き、つぎまたされたら
通報してください、と言われました。
管理会社の方も下からドンドンは故意的になる
ポスト投函もやめるよう伝えると言ってくれましたが
私も神経質になり、子供たちが早歩きするだけで
ゆっくり歩いて!と言ってしまいます…。
部屋2箇所には防音マットを引いていますが廊下と
リビングはなにもひけていません…。
管理会社の方いわく、下の人も過敏になっているし
上からの音だけとは限らないと言っても
絶対上から!と言って聞かないそうです。

直接言ってきてくれたら説明もできるのに
本当疲れます😓

コメント

ぱんだ☆★

つまり身に覚えがない、その時間にはうるさくしてないはずなのに攻撃されてるってことですよね?
それは辛いですね。通報して良いと言われているわけですし、今後有れば通報するしかないですよね💦

私は以前賃貸に住んでる時に身に覚えがあることで文句言われてそのあと気を付けたら特に文句は言われなくなった経験はあります💦💦夫が早く出勤するために子どもが早起きでドタバタしてうるさかったんです💦

• mon

mon

昼間は休みの日とかは多少走ったりしてしまっていますが管理会社の方は
    深夜、早朝でなければ普通のことだと言ってくれています。
    小さい子に走るな、音出すな、は
    不可能だと…😓
    直接文句ですか?

• 5月7日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

大家さんから連絡が来ました。とりあえず菓子折り買って家まで行ったんですがお留守だったみたいなので、ドアにかけて帰りました。

• 5月7日

多分、そういう人って自分が世界で1番正しいという考えなので、警察が来ようが、変わる事は一生ないと思います。
普通の感覚で、0時に他人の家にわざわざ手紙を寄越しにくるなんて普通じゃないです💧

ストレスフルの生活でかなり疲れますよね💧

出来るだけ早めに引っ越さないと、大きなトラブルに発展しそうです😭

• mon

mon

昼間の走ったりはしょうがないと管理会社の方も言ってくれています。
    あまりうるさいようなら私も注意しますが😓
    下の二人にじっとしろなんて無理な話ですよね😥

• 5月7日
ままり

起きる時間と寝る時間、園に通っていること、全部マット敷いている写真でも家の中でも見せて、うちはこれだけやってるのでうちではないと思うんですが。って言っても良いと思います。
ただ、正直そんなことする=頭おかしい人たちだと思うので自分なら引っ越しを検討します。
来年一年生ですよね?同じ地区ですし意地悪されたり、殺されてからじゃ遅いので😅

• mon

mon

そうですよね😣
    考えてみます。ありがとうございます。

• 5月7日
ママリ

うちも戸建てに引越す前のマンションで騒音の手紙入れられました😅それもあって家の購入を早めたぐらいです💦うちも子供複数います。
その時、うちの真上真下、右隣、斜め下など色々な部屋が空き部屋で、一体どこの部屋の人が手紙を入れてきたのか分からず怖かったです😱
管理人さんに相談したら、騒音問題よくあるけど、真上からとは限らない場合も多いと言っていました💦
実際、うちの真上は空き部屋なのに、なぜか上の方から足音聞こえたこともありました🤔
私なら手紙の主が分かっているなら、夫に謝罪と事情説明に行ってもらいます。向こうも事情が分かれば勘違いなのかとトーンダウンするかもしれないし。。
それでも嫌がらせが続くなら賃貸だしさっさと引越しますね😅
お気持ちお察しします😂早く解決すると良いですね👍