美容師さんの方にお聞きしたいのですが、2ヶ月前くらいに次のカラーでち…
美容師さんの方にお聞きしたいのですが、2ヶ月前くらいに次のカラーでちゃんと染まる的な市販の黒染めをしています。
インナーは金髪でカラートリートメントを定期的に入れているのですが、美容院で全体をブリーチして黄色より白に近いような色にしてもらうことはできますか?
インナーは襟足部分が黒、真ん中ら辺が金髪、トップ部分が黒です。
子供を長時間預けることができず、6年ぐらいまともに美容院に行っておらず、ずっとセルフで染めています。
髪の毛もかなり傷んでると思います💦
こんな客が来たら迷惑でしょうか😢
- MoMo
コメント
はじめてのママリ🔰
美容師の腕と運次第だと思います。
セルフカラーでずっと染めていて、おそらくインナーカラーもセルフですよね。ダメージが大きいと思います。
もしかしたら運良くカラーの上手い方が見つかって、ケアしながら希望色にしてもらえる可能性はありますが、無理と言われる可能性もあるので、正直何とも言えません。
ただ、絶対迷惑とは思わないですよ!
かなり難しいとしても、例えば年単位で髪を整えてから、希望色にしましょうとかの提案は出てくるかもしれません。
何にしても美容師選びが大切だと思います。美容院ではなくて美容師を選んでください。
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿ですが…!
美容師です!基本的に市販の黒染めされている方が白に近い色にしたいとなると断られるかその色にはならないかもしれないがよろしいですか?的なことは聞かれると思います!何年もセルフで染められてるとのことでムラになってると思いますし、全体的に綺麗なワントーンには難しいかなと🥺🥺もししたい場合は電話で状況を伝えてから行った方がいいですよ!🥺でもかなり時間はかかると思います…!迷惑とは思わないと思いますよ!😊😊一度聞いてみてください!
-
MoMo
ありがとうございます✨
やっぱ黒染めしちゃってると難しいんですね💔
良さそうなとこ見つけて、電話で状況話してみます🎶- 5月12日
MoMo
コメントありがとうございます!
ダメージは大きいですよね💔
インナーカラーも市販のブリーチです😢
美容師さん選び、慎重にしてみます!
もし市販だとしたら、このブリーチ剤がいいよとかありますか?
はじめてのママリ🔰
市販のブリーチをいくつか、ブリーチカラーの講師をされるようね方が、プロの腕で試した写真を見たことがあります。
とても言いにくいんですが、市販のブリーチでおすすめできるものは、まず無いです。
ブリーチはそもそも基本的にダメージが大きいです。
市販のカラーは素人でも扱いやすいように、ダメージ無視で作られてます(つまりダメージ大)
ということは、市販のブリーチはダメージ大になる薬剤で、さらにダメージが大きくなっても仕方ない配合をされてます。
下手すると切れ毛、ビビリ、ダメージがあまりに大きい髪質なら髪が溶けます。最悪のパターンは根本から溶けます。
もしも前髪でそれが起こったら、部分的な刈り上げ状態で隠しようが無いです。
そんなわけで、特にセルフブリーチはおすすめ出来ないです。
MoMo
丁寧に説明ありがとうございます😢
ダメージ大きいのは理解してましたが、溶けちゃうのは嫌ですね💔
栄えてはいるけど、都会ではないような場所なので、腕の良い美容師さん探しは大変そうですが、探してみます!
ありがとうございます🤗