※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤギ太郎
雑談・つぶやき

保育園の土曜日保育申請が厳しくて、保育園のアプリから前月の25日まで…

保育園の土曜日保育申請が厳しくて、保育園のアプリから前月の25日までに申請しないと土曜日保育園無理で、、、(´・ω・`)
みなさんの所はどうですか?

前日に急に土曜日保育園お願いするならアレですけど、急用で1週間前に言ってもダメって、、、
前の園では2日前まで口頭で言えばよかったのでまいってます( ・ω・`)

保育士不足で保育士の働き方改革を園でしてて土曜日出勤の先生減らしたいのはわかるんですが、急な仕事がある場合があって困ります( ・ω・`)
という愚痴でした、、、

コメント

そもそも保育園申請すらないです🫡笑
( そんなのあるんだ 知らんやった← )

土曜日は あずけたかったら
バスが出ないため なんの連絡もせず自分で送り
休ませる日は 電話せずに
休ませることできます🙆‍♀️

ずぼらなわたしには
すごい楽です。笑

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

う、うらやましい、、!!!(笑)
    引っ越しして転園して、認可園でもこんなに違うのかと絶望していますw

• 5月7日

うちの保育園は土曜日保育8時〜12時以外も預ける場合は前日までに両親の就労証明書と申請書必要です。

ほんと預けづらいです…🥲

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

両親の就労証明書!?
    めちゃくちゃ預けにくいし、会社の事務員さんに毎回言うのも申し訳ないしダブルで憂鬱ですね(´・ω・`)(´・ω・`)

• 5月7日

預けたい週の木曜日までに言えば預かってくれます😊

• ヤギ太郎

ヤギ太郎

前の園はそうだったんですよーーー!!(´・ω・`)
    同じ市内で転園して、認可園でもこんなに仕様が違うのかと思い知りました( ・ω・`)

• 5月7日
たまごやき

うちは月末に来月の土曜保育利用するかの紙が貼り出されるのでそこに記入、その後利用したいってなれば人員確保できればって感じですが、主任が出てきてあーだこーだで結局難しいです😩

ワーママさんに優しい保育園なんて預けてからじゃないと分からないし預けづらいし働きづらい💦本当肩身狭いなって感じます😖

かびごん

うちは前月15日までの受付ですが
急用の場合は預かってもらえます😕

のん

前の月の月初めに提出してます🙆✨
予定がわからないので全て登園にしてました😊
キャンセルする分には構わないので、全部登園にして、休みになり次第教えて下さい、と言われてました🫡