※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
妊娠・出産

妊娠16週で下腹部痛があります。安静にすると治まりますが、心配です。1人目の時期に同じ症状があったか気になります。出血はありません。

妊娠16週です。
たまに下腹部が痛くなることがあります。生理痛のようなキューっとする感じです。横になったりして安静にしてるとすぐに治まるのですが、ここ何日か続けてあるので少し心配です。
1人目の時のことをあまり覚えてなくて、この頃の時期に下腹部痛があったりするものですか?
出血などはありません。

コメント

苹果🐱

お腹の張りじゃないですか😭??
もしくは子宮が大きくなる影響かな?と

• ぷう

ぷう

張ってる感じではないので、大きくなってるんですかね?
    次の検診で聞いてみます!ありがとうございました✨

• 5月7日
みぃ

お腹が張ってるのかなと思います💦
安静にして治まるのならいいですが、子宮頸管がいつの間にか短くなってる事があるので、気になる事があれば妊婦検診で先生に聞いてみるといいかなって思います!!

• ぷう

ぷう

張ってる感じではないですが、週開けたら検診があるのでその時に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました✨

• 5月7日