※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

新じゃがいもと鳥手羽の煮物を作りましたすると、じゃがいもがすごくす…

新じゃがいもと鳥手羽の煮物を作りました
すると、じゃがいもがすごくすっぱい…
ソラニンかもしれません😭

調味料でお酢は入れるのですが、鶏肉は酸っぱくなく
じゃがいもだけがお酢で煮たように酸っぱいんです

じゃがいも自体はきれいだったのですが
ひとつ芽が出ているものがありそれは深く剥いて切りました
でもきれいなものはブラシで擦って、あえて薄皮を残していて…💧
皮がついたものも、皮を剥いたものもすっぱかったです

これは、じゃがいもはもちろん、
鶏肉も食べないほうがいいですよね😭

コメント