【メルカリ キャンセル】メルカリでキャンセルした事ある方いますか?初…
【メルカリ キャンセル】
メルカリでキャンセルした事ある方いますか?
初めての事で流れを聞きたいです🥺
私が出品者です🙋♀️
新品未使用の商品を
梱包しようとして商品に引っかけ傷がある事に気付きました💦
この後の流れって
購入者さんに
取引メッセージで事情を話して
確認用として傷の部分を別出品して
キャンセルしたいと言われたらキャンセル申請すればいいんですかね?
ペナルティとかつきますか?
また値下げして買いたいとか言われたら
確認用の方を値下げの値段にして販売してしまっていいんでしょうか?
- はじめてのママリ
ともとも
相手の了承を先に取っておくとトラブル防止になると思います(話して…までは書いてあったので)。申請したあとは、購入者さんとコミュニケーションは取れなくなります。
短期間に頻回にあると、ペナルティはあるみたいですが一回じゃならないです✨
退会ユーザー
先日、同じようなことがありました。
おっしゃってる通りの流れでやりました。確認ページを作り画像をのせ、キャンセルでも値下げでも対応します、と連絡しました。
値下げするにしても、すでに購入した方はキャンセル申請が必要です。確認用で販売してよいかと思います。
ペナルティはなかったですが、迷惑行為にあたりますといった内容の連絡がきました。キャンセル申請のときの理由でだと思います。
はじめてのママリ🔰
5回くらいキャンセルして、今後も続くならペナルティって、運営から、お知らせきました😭
orsoA🫧
その流れで問題ないと思いますよ🙆♀️
ただ、もし確認用の方を値下げして販売する場合はキャンセルの手続きが終わってからの方が間違いがないと思います☺︎
1回くらいではペナルティは付きませんよ!
他の方も仰ってましたが、事務局から今後は気をつけてください。みたいな内容の注意文は送られてきます。
(2回ほどキャンセルしてますが、特にペナルティは無かったです☺︎)
はじめてのママリ
皆さまありがとうございます💦
その流れでお話ししてみます!
助かりました😭
コメント