※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

新しく子ども名義のジュニアnisa口座を楽天以外で開設できますか?楽天銀行口座から子ども名義の証券口座に80万円振り込むことは可能でしょうか?

新しくジュニアnisa口座を開設したいです。

すでに積み立てnisaは楽天で開設してます。(私名義)
この場合、ジュニアnisaは楽天以外の口座開設はできませんか?子ども名義だとしてもできないんでしょうか??

また、私名義の楽天銀行口座から子ども名義の証券口座に振り込むことは可能なんでしょうか?一括80万いれたいです。

コメント

こころ

楽天をもたれているのであれば楽天が1番楽かと思います。
楽天なら子供の証券口座に直接入れられます。

他の証券会社も親が口座を作れば子供のジュニアnisaを始めることはできますよ。

• まま

まま

親名義の楽天銀行から子どもの証券口座に直接入れられるんですね!ってことは子どもの証券口座だけ作れば大丈夫ですか?🤔

• 5月7日
  • こころ

こころ

親の口座から子供の口座を作るだけで大丈夫です。

• 5月7日
  • まま

まま

ありがとうございます🥺

• 5月7日
ママリ

楽天証券のジュニアNISAなら、親名義の口座から子どもの口座に入金することは可能ですが、SBI証券のジュニアNISAは、子ども名義の銀行口座が必要です💦

• まま

まま

そうなんですね!!
    分かりやすくありがとうございます🥺

• 5月7日