※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳ガンのしこりってどんなかんじですか?脇にかたいしこりがあります。皮…

乳ガンのしこりってどんなかんじですか??
脇にかたいしこりがあります。皮膚よ少し奥で、皮膚側の肉にひっついているかんじでしこり自体は動かず、いろいろな角度から触ってみると、しこり自体は石のようなかんじです。まだとても小さいでと思いますが、、。
念のため乳腺外科を予約しましたが、子どもがいて土曜日しか行けず、一ヶ月後なので、不安です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

押しても痛くなく動かないのが特徴ですかね😭🥲
ただ、全てのしこりが乳がんってだけではないのであまり気にしないようにしてください💦
難しいでしょうけど😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    皮膚側にひっついているかんじで、動かないかんじです。痛みもないです😰
    ですが今までにもそんなようなしこりができたことがあったような、、いつの間にかなくなっているのですが😂
    なんともないといいのですが、、💦💦

• 5月7日
ママリ🍋

両方にありますか?
私も同じ感じで数年前に乳腺外科受診しました!

アトピー体質の人は脇のリンパが触れやすいらしく問題ないとの事でした。
その時はアトピーにピンときてなかったんですが、程なくアトピーになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今自分で確認できるのは左だけです!
    そうなんですか?!私、アトピーです!!😭たしか前にも脇にできたことがあって、、そのときは放置してたのですが、、足の付け根にも小さい頃からしこりがあったりなど、もしかしたら体質なのかもしれませんね🤔
    少し安心しました、、!貴重な情報ありがとうございます😌

• 5月7日
  • ママリ🍋

ママリ🍋

私も最初確認出来たのは片方だけでした!
    同じく何事もないよう祈ってます😊

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!!ちなみに、ママリさんも、かたくて動かない同じようなしこりでしたか、、??

• 5月7日
カナメ

婦人科とかでもみれますし、予約はともかく置いてて早く見れる場所も探します。もし癌であれば若いと進むのも早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今探して、来週見てもらえるところを見つけました!!!

• 5月7日
  • カナメ

カナメ

よかったです。異常があるなしに、早めが一番です。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😊一度見てもらいます😌

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

とにかく硬くうごかないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    脇の肉にくっついているかんじで動かないですね、、💦💦

• 5月7日
ピーコ

その後どうでしたか?
私も今似たような感じで…😰
よろしければその後どぅだったのか教えてくれますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、病院でみてもらうと、これは乳腺じゃなくて、皮膚科に見てもらうようなしこりだね!と言われ、超音波で一応見てもらったかんじです😌
    今では小さくなってきているような気がします😌

わきや胸にしこりがあるとかなり不安になりますよね😭

• 6月18日
  • ピーコ

ピーコ

そうなんですね。

元々副乳があって産後すぐにガチガチになって今は落ち着いてきたんですけどガチガチなってたなーってところに1センチはないだろうしこりがあって😰

産前にはなかったと思うので産後にできたんだろうなって思うんですけど。

皮膚科にはいかれましたか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科には行ってないです!!
    乳ガンじゃなくて、特に害のないものなら、とらなくてもいいやと思ってそのまま放置しました!!!😌

母乳が詰まっているとかではなさそうですか??

• 6月18日
  • ピーコ

ピーコ

確かに乳ガンじゃないならってなりますね😅

母乳が残ってるんですかね?

場所は副乳でガチガチになってたところなんですけど(..)
    産前から副乳があって気になってほぼ毎日っていっていい程セルフチェックしてたから産前にあれば気づいてたと思うんですけど(..)
    副乳のガチガチが落ち着いてきてそれがまだ残ってるだけならいいんですけど、乳ガンなんじゃって不安になってしまって。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳後すぐに気になったしこりは、母乳のせいじゃないかと言われ、そこは見事にきれいに消えました😌
    まだ授乳はされていますか??

• 6月21日