お食い初めを自宅で手作りした方にお聞きしたいです。我が家も来月、遠…
お食い初めを自宅で手作りした方にお聞きしたいです。
我が家も来月、遠方に住む旦那の両親が娘に会いに来るタイミングで、近所の私の両親も呼び少し遅めのお食い初めを予定してます。
夫婦2人で育休を取っていて手が空いてる&私の両親が極度の偏食なので料理は全て手作りし、食器はあるもの等で行おうと考えています。
歯固め石について調べたところ「お宮参りでくれるところもある。境内で拾ってもいい」とありました。
お店でも売ってると書いてあったのですが、なんとなく神社の方がご利益ありそうで...
お宮参りの際にはいただいてないのですが、神社から持ってきた!って方いますか??
神主さんに一声かけようとは思ってるのですが、縁起悪いですかね???
- きんぎょ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ほのち
神社から持ってきました🤣
そして神社にそっとお返ししました😌
8224
長女のときは自宅でお祝いしました。
私も神社から貰ってこようか迷いましたが、それだけのために神社行くのもなんか面倒だし、こっそり持ってくるのも気が引けるし、声かけるにしても、わざわざ社務所に行くのがうーーんって思っちゃって。
調べたら、その辺の河原の石でもいいみたいだったので、旦那に拾いに行かせました(笑)
「ツルッとしてて大きすぎないキレイなやつ!碁石みたいなのが好き!探して!」って。
きんぎょ🔰
先輩🤣笑
やってる方がいて心強いです、今度拾いに行ってきます!笑