コメント
ちゃむ
形状はどんな感じですか??
分かりやすいように、キューピーのサイトから引っ張ってきましたが7.8ヶ月の形状の目安がこんな感じです!
こういう感じでもそのままってことですよね??👀
ちゃむ
形状はどんな感じですか??
分かりやすいように、キューピーのサイトから引っ張ってきましたが7.8ヶ月の形状の目安がこんな感じです!
こういう感じでもそのままってことですよね??👀
「子育て・グッズ」に関する質問
生後5ヶ月半睡眠について。 5ヶ月半の男の子を育てています。 この頃になるとお昼寝2回になると聞いたのですが、うちの子は前回起きてから2時間後に眠くなるみたいで抱っこで寝かしつけて30分後に起きるを繰り返します。 …
赤ちゃんのシャンプーとボディソープについてです。 3ヶ月になる子どもがいます。 最近乾燥がすごく肌がガサガサしています。 子どもも痒がってイライラしてることが多いので、遅かったと思うのですが、皮膚科に連れてい…
お子さんサンタさん何年生まで信じてましたか? または自分はいつまで信じてました? 我が家は2年生の娘、ちょっと疑ってるようです😇 自分が小さい頃はサンタさん来なかったので、 我が子には長く信じて楽しんでもらいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
_
まさに人参はそのままでてきました😭画像までどうもありがとうございます😭!
ちゃむ
一口はどのくらいあげてますかね??
多すぎると、いくら柔らかくしても、やはりもぐもぐしにくく、丸呑みしやすくはなってしまいます👀!
あと、この量であげているとしても、スプーンを口から抜く時に真上に抜いてませんか??
平行に引くようにしてあげると、舌ベラに乗りやすくなるので奥までいかずに丸呑みしにくくなるかと思います☺️
_
めっちゃ詳しくありがとうございます😭💓
もともと迎え舌気味で、舌にのせてあげちゃってます😢
あと、このスプーンの倍くらいの量のせちゃってました、、量が関係してるのかもですね😭!
ちゃむ
いえいえ☺️!
保育士していて、乳児受け持ってた時に教わったことの受け売りです😂
なるほどなるほど!
そうしたら、量を減らしてあげるといいと思います☺️
あげる時間はかかってしまいますが、食べる練習が目的なのでもぐもぐできるようにするためにも1度それで様子を見てみてください!
これ分かりやすかったので、目安として載せておきますね👀!
ちゃむ
こっちが7.8ヶ月です!
_
詳しく画像までありがとうございます😭💓
なるほどです、いまより半分は量を減らしてあげてみます!
助かりました!ありがとうございました😊
ちゃむ
グッドアンサーありがとうございます!
いえいえ🥺
少しそれで様子を見てみてください☺️💓
あとは大人がもぐもぐしてる口を見せるのもGoodです👍🏻❤️
大人が食べてる姿を見せるとかでいいです!
頑張ってくださいね〜🌟。:*