コメント

lily
検査薬使うとちょっと期待しちゃいますよね…わかります(´・ω・`)
わたしは検査薬使った自己タイミングで半年妊娠しなくて、その後婦人科でタイミング指導と併用で半年で妊娠でした。
なので1年かかりましたね。
ちょうど旦那さんが激務の時でなかなかタイミング取れなかったせいもありますが(^^;
生理周期は通常25〜38日らしいです。
短いと無排卵ってこともあるみたいなので、心配なら婦人科で診てもらうのもいいと思います!

Daryl.D
排卵検査薬を使いはじめて3ヶ月目に妊娠しました。
2ヶ月間は、検査薬の反応がよく分からなかったので、仲良しのタイミングがつかめず、3ヶ月目に入って、これまでの検査薬を並べて、やっと反応の感じが掴めた頃に見事着床成功でした!
検査薬だけじゃなく基礎体温も記録していました。
私は子宮後屈なので、仲良し後に子宮内に長くとどまるように、暫くうつ伏せで寝たりもしました!
ちなみに周期は32〜34日ぐらいでした。
-
にゃにゃこ
やはりすぐにはタイミング掴めないものなのですね。
基礎体温も測っているのですが陽性反応でて次の日陰性になったのですが、体温がそれから二日後に上がってました。
その辺もよく分からないので今月末病院に行ったら聞いてみようと思います!!
ありがとうございました!!- 11月18日

こゆきゆき
毎月のリセット、ダメージ大きいですよね(;_;)
生理周期が24日以内だと頻発月経とも言われるそうですので、一度婦人科で見てもらっても良いのかなー?と思いました。
私も生理周期が短く26日です。数年前までは28日でしたが、1年前くらいから26日になり、なんでだろー?と検索したら「卵巣の老化」って記載されてるところが多くて不安になり、病院で検査を受けました(^^;;
26歳ですが、子宮年齢は30代くらいの数値だと言われました。卵巣が老化すると質の良い卵子が作られづらくなり妊娠できる確率も下がるそうです。私は妊娠できる数値だったのですが、卵子の質を良くして妊娠する確率を少しでも上げるために軽い排卵誘発剤を服用しながらタイミングを見てもらう治療を始めました。そうすると5周期目で妊娠できました(^^)
-
にゃにゃこ
回答ありがとうございます!!
26日でも卵巣の老化に繋がるのですね!!
ずっと周期は短いけど、生理ちゃんと来てるし、排卵痛あるし大丈夫って思ってた自分が情けないです。
今月末病院行く予定なので、その辺もしっかり聞いてこようと思います!!
-
こゆきゆき
いいえ(^^)
卵巣の機能が低下するとサイクルが短くなることがあるそうです。私も周期が短い方がチャンス多くなるしラッキーと軽く考えていました(^^;;
にゃあ〜〜〜さんのところにも早く赤ちゃんが授かりますように(*^^*)- 11月18日
-
にゃにゃこ
そいです、短いからチャンス多いと思ってました…あと標準より1日短いけどいいかぁ~くらいに(T^T)
これをきにしっかり病院で見てもらって早く授かれるといいです!!

彩♡花
排卵検査薬を初めて使った日に陽性が出て、3日連続でタイミング取ったら妊娠しました♡
いつも病院で卵胞チェックもしてもらっていたので、よりタイミングが良かったのかな〜と思います。
病院に通うのは大変ですが、卵胞見てもらってのタイミング法が1番確実なのかな〜と思いました(*^^*)
-
にゃにゃこ
やはり病院で見てもらうのが大事ですね!!
今月末病院で初めて行ってみてもらおうと思います。
にゃにゃこ
無排卵気になります…排卵検査薬も一番濃かった日が二本同等の濃さではなかったので…
今月末に病院行く予定です。
ありがとうございました!!
にゃにゃこ
すみません、もう一つ質問させてもらいます。
病院に行く時排卵検査薬の結果も持って行きましたか?
一応前回のはノートに貼って残してあるのですが。
lily
お返事遅くなってすみません(>_<)
排卵検査薬の結果は持って行きませんでした!
基礎体温は測ってますか?
初診の時先生に表を渡されて書いてきて!と言われました。
アプリではずっとつけてたんですが、アプリじゃダメって言われて笑
にゃにゃこ
基礎体温測ってます!!
表も買ってはいるのですが、まだ写してないです(T^T)
表に写して持っていきます!!
ありがとうございました!!