いりたけ🍄
その気持ちめちゃくちゃ分かります😅
私はこっそりメルカリで売ったり、良さそうなやつは次の子の為にとっておいたりしてました(笑)
退会ユーザー
部屋着とか公園のお着替えとかにしますね🤣それすらもできないレベルなら封印しときます(笑)
ANA
いらないのは捨てます!!
はじめてのママリ🔰
貰ったとき特に何も言われなかった感じですか?
私も義理姉にお下がり貰ったんですがちょっと時代が違う感じのが多くて二着くらい残して全て支援センターに寄付したり捨てました😂貰うときに捨ててもいい的な事を言われたので😂
はじめてのママリ🔰
私も娘が赤ちゃんの時に同じ事をされ、私も旦那も洋服にはこだわりがあるからお下がりはいらないですって旦那からハッキリ断って貰いました。
貰うとお礼しなきゃいけないし、ゴミにお礼とか毎回イライラするのも嫌だし、一瞬空気は悪くなりましたが、スッキリです✌️
あげたものを返せって人いるんですかね?その時は、うちの子に着せて、ボロくなったから捨てたとか適当に言えば良いかなとと思います。
断れないにしても、私はいらない物の為にスペース取られるとイライラしちゃうので、速攻で捨てます😂
はじめてのママリ🔰
はっきりつたえてますか?
コメント