コメント
はじめてのママリ🔰
息子は1歳で断乳&卒乳しました👶
母乳の子は貧血になりやすいので鉄分意識してたくらいですかね😃
そら
1歳3ヶ月で断乳しました!
母乳に頼っていて離乳食テキトーだったので、母乳やめてからはご飯に色んな種類の野菜とかたんぱく質類を食べさせてます😊
-
ふたりのママ
なるほど、食材も色々考えないとですね♡
ありがとうございます🎶- 5月7日
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月で断乳しました😊
理由は仕事復帰と離乳食よく食べる子だったので。
保育園も通っていたので1歳3ヶ月までは保育園でミルクをあげてましたよ
-
ふたりのママ
同じくです、うちも仕事復帰と離乳食をよく食べる子なので( ᷇ᴗ ᷆ )
フォローアップミルクはよく食べる子でもあげていたのですか?あげた方が良いのでしょうか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
家では離乳食だけで
フォロミあげてなかったです!
おそらく鉄分や栄養を補う為に保育園ではお昼に1日1回フォロミを200mlあげてくれてました!- 5月7日
-
ふたりのママ
なるほど、そういう事なんですね!!保育園もまだ慣らしの段階でよく分からないことも沢山で💦
沢山教えていただきありがとうございます!!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
夜の寝かしつけが完全に授乳からの寝落ちで頼り切ってたのでなかなか踏み切れずでそれまでは1日に3回程度、
結局1歳半になった日に心決めて断乳しました!
-
ふたりのママ
分かります、授乳して寝落ちに頼ってました…何となくやめて見ると意外にいらなかったかも?となってます( ˙ᵕ˙ )
ありがとうございます!!- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
もう卒乳されたんですね
おつかれさまです😌❤️- 5月7日
-
ふたりのママ
今まだチャレンジ途中なんですが、多分もう大丈夫なのでは?となってます( ᷇ᴗ ᷆ )♡
ありがとうございます!!
娘も頑張ってくれています🥺ྀིྀི- 5月7日
momon
8ヶ月のときに母乳いらないってなり、
1歳2ヶ月まではミルクを
1歳半すぎまでフォローアップミルクを飲ませてました🍼
フォローアップミルクは鉄分入っているので、助かってました🥰
-
ふたりのママ
フォローアップミルクは体重も大きめでご飯もよく食べる子でも鉄分とか栄養面的に必要なのでしょうか?🥺ྀིྀི
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
1歳5カ月で断乳しました😄
10カ月健診の時に、断乳するなら1歳6カ月までに!と勧められました。
一歳半を過ぎると色々と訳が分かってきて断乳が難しくなるらしいです。
栄養的には牛乳を飲めるように練習しておくといい言われましたよー、
うちは全く飲みませんが…😱
-
ふたりのママ
なるほど、物事がわかり出すから!!逆に辞める時に説明しても理解できないですもんね、赤ちゃんからすると何で?ってなりますよね(TT)💦
牛乳はまだ食べ物に混ぜたりする程度しかチャレンジできていないのですが、どのように勧めましたか?
うちは食いしん坊で飲みそうです( °_° )(笑)- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳は1歳前後だと加熱して冷ました物をあげたら良いかなと思います!
おやつの時間にお茶の代わりにマグに入れて出してみたりしてました😄
1歳前後で断乳するなら、他の方もおっしゃる用にフォロミがいいかなーと思います!- 5月8日
-
ふたりのママ
ありがとうございます🫶
量とかは初めは少しだけとか
そんな感じですか?😭
フォロミも考えてみます♡- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
100ccくらい出してみてましたが、全く飲みませんでした😂
牛乳は1日コップ1杯程度で十分だと思いますよー😄- 5月9日
-
ふたりのママ
分かりました💖ありがとうございます♪
- 5月15日
🦖👶✨
10ヶ月半で断乳しました。その後フォロミ飲ませて、1歳になってフォロミなくなったら普通の牛乳にしました!
-
ふたりのママ
普通の牛乳を飲めるようにしないとですね!!うちはまだ食べ物に入れてる程度なので、、、どのように勧めましたか?( ᷇ᴗ ᷆ )
- 5月7日
-
🦖👶✨
普通にごはんのお供であげました!当時はフォロミをストローカップに入れてたのですが、なくなり次第牛乳入れてみて、今は牛乳大好きです😂保育園だとコップですが、家だとこぼすので今もストローカップに牛乳入れて飲んでいます!
- 5月7日
-
ふたりのママ
なるほど!初めはどんな量で牛乳を上げてましたか?🥲牛乳大好きなんですね🎶
- 5月8日
-
🦖👶✨
このコップに1/3くらい入れて、残すこともありましたが飲みたいだけ飲んだら〜と思ってあげていました。
今は2/3くらい入れてて一気飲みしておかわり!!のときもあるし気分が乗らず数口でいらない〜の時もあります😅- 5月8日
-
ふたりのママ
これ丁度うちにあります!!私も同じ感じでやってみます♡
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🎶- 5月8日
はじめてのママリ
1歳3ヶ月で卒乳しましたー。
鉄分が心配だったためフォローアップを今2歳3ヶ月ですが、まだ飲ませてます。
-
ふたりのママ
鉄分不足、完母なので心配です…でも娘は大きめでフォローアップミルクを飲んでるとやばい事になりそうで…(TT)
鉄分って大切ですもんね(T_T)- 5月7日
はじめてのママリ🔰
多分どこの保育園もよく食べるなど関係無く1歳3ヶ月くらいまではフォロミあげてる所が多いかもです🤔
-
ふたりのママ
そうなんですね!!なんだかその辺の説明とか聞いていなくて、慣らししかしていない段階なので全くわからなくて(TT)ありがとうございます♡
- 5月7日
ふたりのママ
同じく今頑張って断乳、卒乳中なのですが、栄養面とか心配になってしまって💦
知識が全然ないので教えていただけて助かります(TT)
貧血!!分かりました、鉄分意識します!!