
昨夜作ったカレーのウェルシュ菌について心配しています。室温で冷ました後、加熱して食べましたが、影響はあるでしょうか。お腹の赤ちゃんにも影響が心配です。
カレー🍛のウェルシュ菌について💦
昨夜作ったカレーを作ってから2時間くらい室温で冷まし、ちょっと温かいまま鍋ごと冷蔵庫に入れて
いま中火で5分ちょっと加熱し(グツグツなるくらい)食べました💦
ウェルシュ菌は大丈夫だったかなと今さらちょっと気になります😰味や見た目は全然普通でした!
大人1人分のルーの量くらいで少なかったです🙆♀️
ウェルシュ菌に万が一かかってしまったら、お腹の赤ちゃんは影響など大丈夫でしょうか😰
あと、恥ずかしながら具はウインナーとナスだけです。笑
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ビール
作って2時間で冷蔵庫に入れてたなら全く問題はないかなと思います😊
同じ条件で何度も食べた事ありますが何にもなった事ないです‼️
はじめてのママリ🔰
真夏ではないし、2時間くらい冷ましてるくらいなら大丈夫ですよね😢
ありがとうございます😢❤️