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はじめてのママリ🔰
家事・料理

カレー🍛のウェルシュ菌について💦昨夜作ったカレーを作ってから2時間くら…

カレー🍛のウェルシュ菌について💦
昨夜作ったカレーを作ってから2時間くらい室温で冷まし、ちょっと温かいまま鍋ごと冷蔵庫に入れて
いま中火で5分ちょっと加熱し(グツグツなるくらい)食べました💦
ウェルシュ菌は大丈夫だったかなと今さらちょっと気になります😰味や見た目は全然普通でした!
大人1人分のルーの量くらいで少なかったです🙆‍♀️

ウェルシュ菌に万が一かかってしまったら、お腹の赤ちゃんは影響など大丈夫でしょうか😰

あと、恥ずかしながら具はウインナーとナスだけです。笑

コメント

ビール

作って2時間で冷蔵庫に入れてたなら全く問題はないかなと思います😊
同じ条件で何度も食べた事ありますが何にもなった事ないです‼️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    真夏ではないし、2時間くらい冷ましてるくらいなら大丈夫ですよね😢
    ありがとうございます😢❤️

    • 5月7日