※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

3歳半の女の子が外出時にのみトイレで💩成功し、家では我慢できずオムツに。どうしたらいいでしょうか?

3歳半の女の子です。
おしっこは自己申告し、お家でも外先でもトイレで出来るのですが、(1週間前から出るようになりました。)
💩は1回のみ外出時のキッズトイレで成功し、
そこから出来ません。お家のトイレはステップ便座やおまるがあるので、準備は整っていると思います。
💩が出そうになるとトイレに誘うと、もう出ないって便意が引いたり、本当に我慢ができなくなると慌ててオムツに履き替えます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

2歳でおしっこは完璧になり、パンツ生活をしていましたが、3歳4ヶ月までうんちの時だけオムツに替えて!!と言っていました💦

便意は完璧に分かっているし、漏らすわけではないので、トイレにさえ座ればできるのに、親としてはなんでー!!と思いますよね💦

本人に理由をきいてみるのはどうでしょうか?
うちの娘は、恥ずかしい。が理由でした!

いちご みるく

娘もそんな感じでしたが、1度トイレに座らせてうんち成功してから、トイレで出来るようになりました!
トイレでうんち出来たらシール貼るシステムです🙂