※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てや発達について悩むことは当たり前でしょうか?周りに理解してくれる人がいなくて、検索して不安になる日々です。ノイローゼかもしれません。

子育て悩むの当たり前ですか?
発達のことで悩まない人っていませんか?
できてないことばかり考えてしまって、検索して落ち込む日々です。
ノイローゼかもしれません。

コメント

姉妹のまま

その頃はかなり悩んでいました!
しかも1つ解決したら、また新たな悩みが…😅
最近は悩むことがかなり減りましたが✨

小さい時は悩んでなかったです
ただ、発達障害とわかってから
ずっと悩んでます

あさひ

第一子は1番悩みます🤣大なり小なり皆悩む事は違うけど。
お母さんの役割って悩む事じゃないかな、と思ってます(笑)
私には子供が4人いて1番上は小3になりましたが第一子は親子で初めての連続なので永遠何かしら悩んでます。
下の双子は上2人に比べたらかなり発達がゆっくりですが『まぁそのうちだろ』と全く気にしてません(笑)

当たり前というかちゃんと向き合ってるから悩むんだと思います😊
逆にどうでもよかったら悩まないですよね?
私も発達の事で一時期はものすごい検索魔でした😅
有難いことに行っていた保育園や病院の先生が親身になってくれたのでたくさん相談させてもらってました😊
今は診断がついてさらに療育センターの先生やリハビリの先生など相談相手や保育園も加配の先生がついてくれたり、保育園や親をサポートしてくれる方も出来て1人で悩む事が減りました😄
検索して落ち込むことよりも困ったら相談できる相手がいたり、プロに相談したりする事によって少しでも前向きに捉えられるようにはなってきましたよ😊
元々ネットの情報なんか鵜呑みにするタイプではなかったですが、ネガティブな時は何でも悪い方に考えたりネットの情報を鵜呑みしていたので私もノイローゼになりそうでした💦

S

子育ては悩みます😅

でも、発達に関しては
ふと考える時があるくらいですかね…
3歳くらいならないと、発達障害とかの診断でないと言われるし個人差が大きいと思うので気にしすぎても仕方ないかなと気楽に考えることにしてます💦

なかなか出来ないって昨日まで悩んでたことを、今日になったらするっとやってのけたりしますし…笑

晴日ママ

1人目は悩みます
2人目もそこそこ悩みます
3人目は
上と比較して悩むどうしようはないです
今でも1番頭抱えるのは1番目です🥹