ぴっちゃま
インスタはアプリとったこともないです🙋♀️
単純にSNSに興味がありません。他人に私生活晒して見られるのが気持ち悪いのと他人に興味が無いです。友達に勧められて10代まではTwitter、Facebookを登録だけしてました。ママリは子育て用の情報収集として使っています☺️ママリでも自宅公開、子供の名前、顔出し、どこに住んでいるかとか、そんなに公開しちゃって怖くないの?って方がいて勝手に心配してます😂
はじめてのママリ🔰
友達や仕事場の人、ただの知り合いとか色々インスタ通して関わり持ってましたけど、ただ単に誰が何してるとか相手の日常に興味がないし鬱陶しくなってきたし知りたくない情報も入ってくるしでだいぶストレスになりきっぱりやめました☺️
やめた瞬間すーごくハッピーで、地元も離れたしラインの友達も数人だけなので、インスタだけで絡んでた人には消息不明と思われてると思いますー!✨
はじめてのママリ🔰
仕事のお客さん(普通の会社員です)が勝手に検索して見つけて連絡してきてウザいのでSNSは全部消しました。しらない人に自分のこと知られたくないし、仲良くない人の日常も興味ないし、通知がうざすぎました😓
退会ユーザー
Instagram、Facebookなどなど一切やっていません😧
そもそも自分自身が投稿することがない、かつ人の投稿にも興味がないのが理由です😃
転勤族で地元も離れて暮らしていますし、連絡したい友人はLINEで繋がっているので困ることもなくて😂
mnrhnk29
SNSやってないです。
昔はFacebookとかTwitterとかダウンロードしてましたが、
隣の芝が青く見えるのでやめました(笑)
見てしまうとどうしてもいいなーって思っちゃうので私にはむかなかったです。
コメント