コメント
えるさちゃん🍊
ありますあります!
娘はジャッキーの絵(メーカー名がわからん😅)が書いてあるBFは全然食べませんでした🤣
息子は長女がめちゃめちゃ食べてた野菜パンやミルクパンを全然食べなかったです😅
はじめてのママリ🔰
好みあります!
和光堂のキューブのやつ使ってましたが食いつきは悪かったです😂
フリーズドライはどこのやつも基本的にあんまり美味しくないのかな?って感じの食いつきでした
コープは使ったことないのでわからなくてすいません🙏
初期によく使ったのはキューピーの瓶のシリーズで美味しそうに食べてて使い切れない時は冷凍してました😊
野菜ならアレルギーなければ量増やしていけると思うので少量茹でてブレンダーかけて冷凍のが美味しいと思うのでそれでもいいと思いますよ💦
白身魚とか面倒臭いなってものを試す時だけフリーズドライとか使うのはオススメです👌
中期と後期の方が面倒臭いので基本的にBFめちゃくちゃ使ってますが、初期だけはブレンダーかけるだけだったのでちょびっと頑張りました😂
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
やはり好みがありますよね〜🥺💦
コープのやつは解凍するだけ〜って感じでした!でもそれも好みがあるかもしれないし分からないですよね(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞
キユーピーの瓶のシリーズで、食べ残し多分は冷凍して後日あげていたんですね😳瓶のシリーズ結構量が入ってる感じでしょうか?✨
かぼちゃでも冷凍されてるやつがあるし、それをブレンダーにかけて作った方が美味しい気がしますよね😚🫶🏻
白身魚は完全に頼ろうとしてました…笑
ちなみに、とうもろこしとかも初期の段階であけでも大丈夫ですよね?🌽🌽- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
コープのやつよく聞くので好きな子は多そうですよね😊
キューピーは70gなので開けた時に小分けにして冷凍してました👌
とうもろこし初期から大丈夫ですよ🌽
私も最初ほんとちょっとしか使わないし〜と思ってましたけど予想に反してめちゃくちゃ食べるタイプだったので量どんどん増えていって瓶とかは冷凍しなくてもよくなるくらいあっという間に足りなくなりましたw
野菜はアレルギーチェック済んじゃえば本当に毎日食べるので💦
なので息子さんの食べとかも見てやっていけばいいと思いますよ⭐️- 5月7日
-
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます😭♥️
開けた時に小分けと、とうもろこしも大丈夫なんですね❣️教えて頂きありがとうございます✨助かります💫
そうなんです!!ちょっとしか使わないから野菜を買ったりする方が高くつくんではないか?!?!って思ってます🤣
食べてくれるタイプだと、くれくれ〜🤲🏻🤲🏻ってなって量も増えますよね😳その時はまた解凍して追加であげる感じでしょうか??
来週月曜日からお野菜を始めようと思っているので、食べだしてどんな感じかにもよりますよね(⸝⸝⸝ˊᗜˋ⸝⸝⸝)- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるようになってからは(7ヶ月から2回食にしたので)
瓶はもう冷蔵にして2~3日で使い切ってました!
たしか本来は冷凍向きではないので瓶にも冷蔵と書いてあったと思います😅
(小分け冷凍してる方は沢山いますが💦)
メニュー考えるのも嫌だと思ってたタイプなので2回食全然同じメニュー続けても出してました😂
(息子本人もメニューは全く気にしないタイプだったのでw)
沢山食べてくれるといいですね〜😊💓- 5月7日
-
ママと呼ばれた
6ヶ月になって離乳食を開始したので今はまだ10倍粥ですが、やっと口から出すことが減ってきた気がします😮💨
冷凍向きでは無いのですね💦
そんなに長期間冷凍する訳では無さそうですし捨てるのも勿体無いし冷凍した方がいいですよね😣
インスタとか見てると種類変えたり粥の上に野菜乗せて〜とか色々してるの見て皆してるのか?!?!って不安でした😂
まだ始まったばかりですが、沢山食べてくれることを祈ります🤩- 5月7日
ぐり子
好みあります!うちの子たちは揃ってキューピーが苦手でした🤣森永のが好きだったんですけど‥販売中止なんですね😱
うちはパルシステムでしたけど、裏ごしシリーズは重宝しましたよ✨和光堂のフリーズドライのも時々使ってましたけど、美味しいのは裏ごしシリーズです!!(笑)
手作り品の冷凍は1週間で消費することが推奨されてますけど、工場で作られてるものは1週間以上保ちますよ😊
この時期は野菜も美味しいので、少量のうちは必要な分を小分けにして冷凍するほうが案外楽かもしれないです🙆
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
好みあるんですね〜😭😭😭
そうなんですよ…これから離乳食を始めるって時に森永さんは販売中止しちゃいました😮💨
裏ごしの方が美味しいですよね🥬✨
工場で作られてる物も1週間以内に消費なのか?!?!って悩んでたので、教えて頂きありがとうございます🙏🏻❤️´-
助かりました✨✨
食べる量が増えてきたりしたらもっと大変になるし、その時に頼るのもありですよね👶🏻🫶🏻
お魚は完全に頼ろうとしちゃってます…🐟笑- 5月7日
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
やはり好き嫌いがあるんですね😭
月曜日から野菜を始めようと思っていたので、まとめ買いしようとしてて😣
嫌いで食べてくれなかったら勿体無いですよね😢
でも食べさせないと好き嫌いが分からないのも確かですよね😭
えるさちゃん🍊
なにが嫌いかどーゆーのがダメか分かるためにも最初はそんなにまとめ買いしないで分かってから大量に買った方がいいかもですね!