26週3日から27週3日まで切迫早産で入院し、27週4日から自宅安静中。29週6日でリトドリンを飲んでいるが張りが増え、明日の健診で心配。入院を検討中。
26週3日〜27週3日 切迫早産で入院
(子宮頸管は40mm、張りのみ)
27週4日目〜自宅安静加療
現在29週6日 です。
リトドリン1日6錠飲んで自宅安静していますが
飲み慣れてきたのか張る回数が増えてきていて、1時間に何回も張る時もあれば何時間も張らない時もあります
自主的に入院したほうがいいのではないかと思えてきています
明日健診があるのですが子宮頸管が短くなっていそうな気もしてこの張りは切迫でなのか後期だからなのか分からなくて
途方に暮れています、、
- soyo(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子の時に24週頃に、お腹の張りにより1週間入院しました😢
入院当初は子宮頸管40mm、3分に1回の張りでした😢
やはり点滴治療は苦痛でした。
私は薬が合わなかったからか副作用が全て出て、連続で3時間寝れたらいい方でした。
血管も弱かったので、2日に1回薬により血管炎が起きて、刺し直しで1週間だけだったのに両手悲惨なことになりました。
合う合わないは人によりますが、できれば家で安静にできるなら家にいた方がいいと思います😭😭
お通じの方はどうですか?
私はストレス+便秘気味だったのもあり、張りが出ていたようです。
soyo
コメントありがとうございます!
3分に1回😭
前駆陣痛並みってことですよね😭
やっぱり自宅安静のほうがメンタル的にも良いですよね
私もストレス+便秘気味あります、、
酸化マグネシウム飲まれたりしていましたか??
退会ユーザー
1人目は子宮頸管短くなる系の切迫で自宅安静だったんですが、2人目は順調で切迫兆候ないね!と言われた数日後の朝から張りが出てきて安静にしてたら、段々と痛みが強くなり夜には入院になりました…😂
流石に「もっと早く連絡しないと!」と言われました😅
酸化マグネシウムは入院中何度か飲みましたが、クセになる系の薬なので退院後はビオフェルミンに切り替えました💦
家にビオフェルミンあると伝えたら、それでOKだから飲んでね!ってことでした😀
soyo
コアラさんは1週間入院後の自宅安静時、張りはどうだったかまだ覚えておられますか?
正期産までなんとかなりましたか?
質問ばかりですみません😭
退会ユーザー
退院してすぐは1時間に1-3回の張りだったので、要安静指示でリトドリン1日4錠、昼間は実家にお世話になってました🙏
退院して約1ヶ月後の8ヶ月頃には張りがマシになったので、自宅安静OKになって張る時に飲むという感じでした!大体2-3錠だったと思います。
冷えたらお腹が張る、という感じだったのでお腹から下は冷やさないように心がけてました😅
ビオフェルミンはずっと継続してました!
入院した頃から「やばいね、早く産まれるかもね」と言われ続け、35w頃にも細菌性膣症になって張りが頻繁に出た時もありましたが38w6dまで持ちました!
上の子が38w3dだったので、下の子の方がのんびりでした。