※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘との遊びに罪悪感。家事やSNSに時間を取られる日も。みなさんはどうしていますか?

生後4ヶ月の娘がいます。最近、今日はあまり遊んであげれてないなぁとかずっと携帯触ってたなぁと思って罪悪感でいっぱいになる毎日です。絵本を読んだり歌遊びをしたりなどしてはいますが、私の日によっての気分もあります。遊んであげないとなぁと思いながらも家事をしたり横になってYouTubeやSNSをみたりがやめられず、子供はメリーをずっと見させてしてしまいます。みなさんどうされていますか?

コメント

てんまま

ハイハイなどを初めて動くようになったら嫌でも相手しなくちゃいけなくなるので
今は無理しなくていいと思いますよ♪
スマホを触る時間は、お昼寝中とか、午前午後一回とか、ちょっと習慣にするといいかもしれないです(^^)時間あるとついついずっといじっちゃいますよね!

はじめてのママリ🔰

大丈夫‼︎いやでも相手しないといけない日々がきますから今は自由に過ごした方が良いです(笑)たまに笑いかけたり話しかけてあげたりしてると思うのでそれで十分です☺️👍
下の子一歳なんですが、エンドレスに布絵本持ってきて読めって言われて携帯見る事を許されません🤣

しゃん

私も4ヶ月くらいの時そんな感じでやってしまって後から罪悪感感じてました!
ずっと動画見せちゃってたり…
今では子どもから構え構えと来るので逆に今がゆっくりできると思ってしたい事してていいと思います!👍💗