※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹mama
住まい

築40年3LDKマンションローン終了、駅遠い、分譲で1200万〜1600万 修繕費…

不動産詳しい方回答お願いします!築40年3LDKマンションローン終了、駅遠い、分譲で1200万〜1600万 修繕費管理費で1.5万ほど
身内に利益0だけど修繕管理費込で7万で貸してあげるって言われてるんですが利益0で7万…?高くない…?って思ってます…他人に貸すとしても過去の賃貸情報見ると8万くらいみたいです。ぼったくられてるのか?普通なのか?どうなんでしょう🤣
ちなみに私とその人で家族の遺産で受け取った家ですがその人に権利渡したので普通なら売って折半で600〜800万貰えたところなので余計えっ?てなってます🤣

コメント

中間の1400万で買った物件だとしても表面利回り6%もありますね😂(手数料や固定資産税などの計算は省いています)
利益0というのは全くの嘘でぼったくられていると思います😭

がめつい人ですね😠

• 3姉妹mama

3姉妹mama

まず買ってローン全額返済したのがその人じゃないので利益しか出ないんですよね🤣
    身内にこんなひといるのが怖いです🤣
    ちなみにお風呂とかキッチンとか水周り壊れたらその修繕費とかに充てるんかなーと思ったんですがそんな高額なんですかね🥲?やっぱりピンキリですか🥲?

• 5月7日

退会ユーザー

貰った物件なのに「利益0」と嘘ついて利益とりまくってヤバい人ですね😰利益0になるけど安く貸してあげるよと、嘘ついている上に恩着せがましいのが嫌すぎます🥶

修繕費もピンキリだろうけどそこまでかからないです🥲

そこを借りて住むつもりですか?😭
    わたしだったら駅も遠いしそんな方から借りたくないのでお断りすると思います😭

• 5月7日
  • 3姉妹mama

3姉妹mama

いやほんとに…引きますよね…笑
    月5万で貸すって言うし遺産相続で人と揉めたくないから権利渡したのに向こうからしたらシメシメ😏って感じなんだろなと思うとなんかもう情けないです。笑

やっぱそうですよね🥺
    私も普通だったらナシよりのナシなんですけど今の家が激狭で虫えぐいので引っ越したくて😭ペット可の3LDk以上が校区内でほんとにない地域で、そのマンションが全部条件当てはまるんですよね😭
    子供に転校させるなら自分が我慢かなぁとか思ってるんですけどね…🙄

• 5月7日