※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリ出品者ですが、事務局からのメッセージは購入者の問い合わせによるものか、自動評価停止ボタンを押した際のものか知りたいです。普通郵便で送っているため、GW中は配達されないのに調査依頼を求められています。

メルカリ出品者です。
事務局からこのようなメッセージが届いたのですが、これは購入者が事務局に問い合わせをしてこちらに送られて来るものでしょうか?

それとも受け取り評価遅延の際に表示される自動評価停止ボタン(?)を押した際に自動で送られてくるものでしょうか?

普通郵便で送ってるので土日祝は配達されません。
GW中なので当然配達されないのに調査依頼をするように言われてます💦

※他の発送方法にすれば良かったなどの意見はいりません。

コメント

おブス😁

いつ発送したんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4月28日です

• 5月6日
  • おブス😁

おブス😁

たぶん、相手に取り引き評価をお願いします!って自動で出たんだと思います💦
    でも、商品が届いてないので、そのボタンを押したんじゃないですか?
    それを押さないと、商品が届いてないのに、運営で評価されてしまうので😅
    たぶん、相手は、GWで配送が遅れると分かってるんですが、勝手に評価されないように押したんだと思います🤔
    商品が届いてないってボタンを押すと、発送者にこのようなメールが送られて来るんだと思います!

• 5月6日
ママリ

購入者の方が問い合わせしたんでしょうね!
そのまえにお相手からは、まだですか?とか連絡はなかったんですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「GW中だからか届きません。届き次第受け取り評価します」と言われ了承しました。

なぜ問い合わせしたのか不明です。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

本当に送ったのか急に不安になったんでしょうね!

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取引件数3000以上あるんですけどね…😂
    めんどくさい購入者にあたりました。

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

今日は平日になるから、今日届く可能性はないんですかね??

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日かかる地域なのでおそらく早くて月曜日到着ですね。

• 5月6日

購入者に、
長期にわたって受け取り評価がされていません。〇日に自動取引終了します。
のようなメッセージがいってしまうので、届いてもいないのに勝手に取引終了されたら困るので相手の方は必然的に問い合わせをせざるおえないです!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これは1度自動評価を停止したあとですか?

• 5月6日

退会ユーザー

購入者に受け取り評価をしてください。ときたあとに、購入者が事務局に、商品が届いていない為受け取り評価ができません。等メッセージを送ると自動評価が停止してこのメッセージが届きます✨✨

• 5月6日