※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

なぜ中国人はマナー守れない人が多いんですかね⁇ディズニーランド行った…

なぜ中国人はマナー守れない人が多いんですかね⁇
ディズニーランド行ったら中国人の声がすごい聞こえてきて、ポップコーン買うために並んでたらいきなり割り込みされました😂
キャストさんに注意されてる外国人は言語からしてほぼ中国人…

中国人全員が悪いわけではないけど、入国制限して、中国人いなかった頃に戻ってほしい…。

コメント

あんぱん

私も同じこと思うこと多いです‥笑
でも中国と日本のマナーというか常識?が違うから仕方ないんだろうなぁ〜と😂
入国制限中ほんとに日本人しかいなかったので快適(とか言ったらダメかもしれないですど)でよかったですよね🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識が違うんですね😂

もう中国語が聞こえてきただけでイラッとしてしまいます💢

ほんとに日本人だけの時は快適でしたよね🥲✨
    ディズニーマジ最高🥰って思えたのもコロナで規制かかってた時だけです笑

• 5月6日
ほのち

それが中国人の特性です😅
残念ながら💦
列に並ぶということができません、みんなじゃないけど。

昔上海に留学してましたが、地下鉄なんて乗りる人より我先に乗り込むので気合で無理やり降りるのが常識でした🤣
今はもう少し良くなってるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中国人の特性なんですね😭

絶対合わないですね😂
    コロナが重症化しにくくなり、少し落ち着いたと思ったら、また中国人が増え出してイライラします🥹

• 5月6日
  • ほのち

ほのち

世界の事情に合わせて行動できる人もいると思いますが、自分さえ良ければいいという考え方が根本なので残念ですよね💦
    だからパクリものが多くて、パクってません!て堂々と言えるんです😅

コロナでロックダウンされてる上海などはかわいそうだなと思いますがあそこまでしないと逆に統制できない国民性があるので仕方ないみたいな😅

• 5月6日
ママリ

中国ではルールを守らないのが恥ずかしいとか罪だとかそういう考えが昔からないようです。
あとは自分は損したくない!って意識が強いのだと思います。

はじめてのママリ🔰

我慢ができない、が国民性なので日本人とは違うんだなと思うしかないです🤣
ほんと嫌になりますよね🫠

めいりーマ

うちの旦那は中国人ですが守りますよ〜!
これは最終的には人によってですかね。日本人でも守らない人必ずいますよね。15億人もいたら守らない割合も多いと思います😅

中国人に限らず私はフランスと台湾に住んでいましたが、列なんてないですよー!特にフランス。