搾乳機って、使うたび全ての部品毎回煮沸で消毒した方がいいんですよね😣?消毒液などは買ってなくて…
搾乳機って、使うたび全ての部品毎回煮沸で消毒した方がいいんですよね😣?
消毒液などは買ってなくて…
- かんちゃまま(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

1214
搾乳なら哺乳瓶使いますよね?
哺乳瓶消毒しないんですか⁉︎

tyd2321
私は毎回煮沸で消毒してました!やはり最終的には赤ちゃんの口に入るものなので哺乳瓶と同じ扱いかなーとおもってやってます😌
-
かんちゃまま
そうですよねー(´-`).。oO
消毒液のセット買った方が楽なのかなーと思ってm(._.)m- 11月17日
-
tyd2321
一応ミルトンも持ってるので普段はミルトンなんですけど、ミルトンがめんどくさいときは煮沸ですませたりすることがあります😁ミルトンみたいな消毒液はあると便利です😁
- 11月17日
-
かんちゃまま
3時間に一回だと地味に消毒もめんどくさいですよね(・・;)
ちなみに煮沸の前の洗うのって普通の洗剤じゃダメですかねm(._.)m?- 11月17日
-
tyd2321
わかります!消毒自体確かにめんどくさいですよね😅一応洗う洗剤も哺乳瓶専用のを使ってます!でも周りに話を聞くと月齢がある程度進めば専用の洗剤でなくても大丈夫になるみたいなことを以前聞いたことがあります😌
かんちゃままさんはまだ新生児のお子さんになるかとおもうのでいまは普通の洗剤よりは専用のもののほうが安心かもですね😁それ専用をそろえるのも大変かとおもいますが😌- 11月17日
-
tyd2321
みなさんがおっしゃってるレンジでできるものも便利だとおもいます😁かなり時短になりますよね♥
- 11月17日
-
かんちゃまま
やはり専用の洗剤がいいですよね(・・;)
産まれてから色々焦ってますー😣💦
ありがとうございました♡- 11月17日
-
tyd2321
いえいえ😌✨産後のお体無理されないように育児一緒に頑張りましょう😁♥
- 11月17日

退会ユーザー
私は電子レンジで煮沸できるので使う度にしてましたよ^^*
消毒液は手が荒れて合わなかったので…。
-
かんちゃまま
電子レンジのやつも気になります!試しに買ってみようかなぁ!
- 11月17日
-
退会ユーザー
便利ですよ! 私が使っているのは500W 3分で終わるのでとても楽してます^^*
- 11月17日

ゆんめ
消毒液つけるのがいやであれば、レンジのスチーム消毒できるやつを使われてはどうですか?
-
かんちゃまま
レンジのやつも気になりますー♡
試してみます!- 11月17日
-
ゆんめ
私の友達は匂いが気になるのでレンジです。私は手間が楽なので消毒液にしてます(*^^*)
- 11月17日
かんちゃまま
してます!
1214
哺乳瓶と同じ方法で消毒した方がいいですよ。
哺乳瓶消毒して、搾乳機消毒しないんじゃ意味ないですから。
かんちゃまま
哺乳瓶も搾乳機も全て同じ方法でしてますけど…
哺乳瓶と搾乳機を分けて質問した訳じゃないです(・・;)
1214
消毒液など買ってないって書いてあったので消毒してないのかなって思っただけですけど。
消毒液のが楽かって聞きたかったんでしょうか?
分けてと言うか今はどうしてるとか書いてないし、消毒してないのかなって思いました。
かんちゃまま
他の方が答えてくれたのでもう大丈夫です(´-`).。oO
ありがとうございました〜!