言われたコンビニがどこかわからないって言うと死ね殺すマヌケ暴言をつ…
言われたコンビニがどこかわからないって言うと死ね殺すマヌケ暴言をつぎからつぎへと言われます
日頃からしょうもないことで
理解出来なかったり気に食わないことをいうと
毎回こんな感じで言われます
疲れました
- misamisa(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
misamisa
旦那に言われます...
退会ユーザー
旦那様はmisamisaさんに
コンビニに行って何か買ってきて
欲しかったんでしょうか?
キレる所がおかしすぎるし、
言う事あんまりですね😭💭
どれだけ見下してるんだろう…。
-
misamisa
一緒に行きましたでも私が思ってたとこと違ったみたいで
もうええわ帰れほんま役立たずやな!とか罵声を浴びながらかえってきました- 11月17日
ぶーちゃん
完全なるモラハラですよそれ💔
私の旦那も結婚前交際していた頃そんな感じでした💔
-
misamisa
付き合ってる時からこうだったんですがまだ優しさがあったので結婚もしたのに後悔してます
- 11月18日
-
ぶーちゃん
結婚してお子さんも産まれたのにそんな感じだと、お子さんにも悪影響だと思います‥
大好きなママがお父さんに罵声浴びせられてるのなんて‥
普段は優しいのですか?(´;ω;`)- 11月18日
-
misamisa
普段からゴリラとか言われて
全く大切にされてません…- 11月18日
-
ぶーちゃん
酷いですね(;_;)
私の旦那も付き合い交際していた時期ずっと死ね、クズ、ダメ人間、お前なんて俺以外誰にも相手にされない、役立たず、ブスとか散々でした‥
精神的におかしくなりますよ。
私は本気で自分は底辺の人間なんだって洗脳?に近い精神状態になってしまい、昔は人見知りなんてしない社交的な性格だったのが、人と目を合わせて会話する事が平常心でできなくなり、きょどったり、普通だったら絶対に手を出さないような仕事にも手を出してしまったりしてしまいました‥。毎日後悔の毎日です‥
misamisaさんはこうはならないでほしいです。旦那さんがもうモラハラなおしてくれない限りmisamisaさんがどんどん壊れていくような気がします(;_;)- 11月18日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
十分DVに該当すると思いますよ…。
よく耐えてこられましたね。
日記か何か書いてますか?
何月何日に、こういう状況で、こういう暴言を吐かれた、
という記録をとっておくと、今後役にたつかもしれません。
-
misamisa
日にちまではかいてないんですが
ちょこちょこされたことはメモってます!- 11月18日
ふみちゃん100
普通はそんなこと言いません…
旦那さんは異常だと思います。
misamisaさんは実家など、逃げれる場所はありますか?
-
misamisa
何度も実家に帰ったり
母に話したんですが
解決もせず- 11月18日
退会ユーザー
モラハラだね(´;ω;`)内はdvだったかな
-
misamisa
モラハラだとはおもうのですが
これを理由に離婚できるんでしょうか、やっぱり証拠の動画などが必要なんですかね...- 11月18日
-
退会ユーザー
モラハラでも離婚は出来ると思います(´;ω;`)証拠はある方が進みます
- 11月18日
ゆりりん
あんた何歳なん?今だに小学生の男の子みたいなことばかりいって恥ずかしいで!
と言っちゃいます(^^)
-
misamisa
そんな事言うの怖いです(笑)
まじで殺されるかもしれないです- 11月18日
-
ゆりりん
じゃあそう心の中で思って逆に見下してスッキリとかどうですか(^^)? 可愛い奥さんにお子さんなのにわかってない旦那さんですねー(^^)
- 11月18日
みたらし
うちも汚い言葉の暴言ではないですが、
言ってくる言葉が本当にきつくて
何度も調べましたがモラハラと出ました。
別れたくないと思って解決策を調べて探しましたが、モラハラは根本的に直すのは無理だそうで…。
何を言っても何をしても、全力で伝えてみてもダメなら、被害者が気持ちを切り替えて接していくしかないみたいです。
(私は覚悟を決める前に殴りました。その後は自己嫌悪と修羅場で散々でしたが。)
日記やボイスレコーダー(今はペン型など本当に目立たないです)
定期的に心療内科へ何度か通い、診断書をもらったりしておくと役に立つとどこかで読んだ覚えがあります😣💦
どうして
人生を捧げようと決めた愛する人に
理不尽に傷つけられなければならないんですかね。
穏やかに幸せな時間が流れて欲しいですね。
まーやん
私の元旦那もそんな感じでしたよ!
言うとキリがないのですが、アホやおまえ頭悪すぎやろやクズ、本間役に立たんわーは当たり前!それに加え自分がいきなり夜アイス食べたいとかなった時は11時とかでも買ってこいとか料理が1週間で同じメニューで被った時は炊事場に投げられ作り直させられたり...もう5年我慢して結局別れました💔
うちは旦那はすぐに離婚を理解してくれたので証拠などはいらなかったのですがもし旦那が了承してくれない時はコソッと携帯のボイスなどに録音して証拠残した方がいいかもしれないですね💦
コメント