※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が抱っこ紐とおしゃぶりで寝かしつけているが、おしゃぶりをやめるべきか悩んでいる。抱っこ紐での寝かしつけはまだ続けても良いか、親のエゴなのか悩んでいる。もう少し抱っこで寝かしつけしたいと考えている。

もうすぐ1歳4ヶ月です。
まだ寝かしつけに抱っこ紐とおしゃぶり使ってます。
そろそろおしゃぶり卒業しようと思っているんですが、抱っこ紐での寝かしつけはまだしててもいいのでしょうか?

今のところ保育園に預ける予定もなく、息子もまだ8キロ代後半で私自身苦ではないです。
むしろいつかは自力で寝るようになってしまうし、もう少し抱っこでの寝かしつけをしていたいなと思ってしまいます。

そんなに急いで抱っこ紐での寝かしつけ卒業しなくてもいいのでしょうか?
それともそれは親のエゴですか?
スヤスヤ胸元で寝てる息子を見るのがすごく幸せな時間で出来るならもう少しだけ抱っこで寝かしつけしてたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もんさんが辛くなければいいと思いますよ。ただ長ければ長いほど癖にはなると思うので、いざ重いからもうやめたいって時には苦労するかも😅

はじめてのママリ

もんさんがきつくなければそれで良いと思いますよ😌
うちは布団で寝てほしいのにずっと抱っこ紐なので苦痛ですが😂

みかん

友人の子が3歳になっても親のおんぶ(エルゴ)じゃないと寝れなくて
毎日必ずおんぶで寝かしつけしてました
母親がいない時は眠くても寝れないみたいで可哀想でしたよ
どこでも寝れるに越したことはないと思います

重くてキツくなって来ると思うので少しづつ減らしていけると
いいと思います