子どものギャン泣きに疲れて怒鳴ってしまいました。子どもが泣いているのを聞いてかわいそうになりました。再び泣き出すと怒鳴ってしまい、夫に出て行けと言われ後悔しています。
子どものギャン泣きに疲れて怒鳴ってしまいました。
別の部屋に逃げて落ち着こうとしても、ドアをバンバン叩いて泣いているのが聞こえてかわいそうになりました。
やっと寝てくれたかな、と思ったらふとしたことで起きてまたギャン泣き…。思わずうるさい、と怒鳴ってしまいました。
旦那にも子育てがそんなに嫌なら出て行けと怒鳴られました。キャパ小さいのになんで子どもうんだかなーと後悔してます。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
キャパが小さいのではないと思います。
正直、子育て余裕の人もいますが、9割のママさんは経験しているんじゃないかなと思います。
ギャン泣きをずっとされたらママだって人間。怒鳴りたくもなります。
旦那さんは協力的な方でその上でその発言でしょうか?
協力ないのにその発言ですか?

.
わけもわからずギャン泣きされたら腹立ちますよね〜!
大丈夫ですよ、皆多かれ少なかれそうだと思います😊
一秒も待ってくれないというか、こちらに余裕がない時ほど泣かれるとキツかったです。
1歳過ぎてきて多少言葉などで伝えられる様になれば落ち着くかと思います!!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
1秒もまってくれないって本当にそうですね。
子どもも何か伝えたくてイライラしているかもしれないです。- 5月6日

はじめてのママり
もう断乳してる感じですか?ギャン泣きのときはミルクか、おっぱいあげてみてはどうですか?😀
-
ママリ
コメントありがとうございます。断乳しています。眠いのに寝られなーいって感じでした。
またどうにか寝てくれたので次起きたらミルク作戦してみます。- 5月6日

rara
毎日、お疲れ様です💦
ほんと子育てって自分の時間もなかなかゆっくり取れないししんどいーってなる時ありますよね😰
全然、キャパ小さくないと思いますよ!
気持ちに余裕なくなっちゃって、普段なら優しく接してあげれるのにちょっとしたことで怒っちゃったり💦
そして、子供の寝顔みながらごめん…って反省したり私もしちゃいます。
でも、ママリさんは、別の部屋に行っても泣いてるお子さんをちゃんと可哀想と思えているし、ただただ疲れているだけだと思いますよ。
旦那さんももう少し優しい言い方してくれたり、寄り添ってほしいですよね。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
余裕もって接したいけど、うまくいくばかりじゃなくて本当に厄介ですね。
励ましのお言葉嬉しかったです。- 5月6日
ママリ
あたたかいコメントありがとうございます。
旦那の発言はケンカの時だったので、お互い様かもしれないですが、傷つきました。
旦那には家で子どもの二人きりの大変さはなかなか伝わらないようです。