※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出て嬉しい気持ちだったが、病院での予約に混乱。予約不要と言われたが、実際は予約必須だった。混乱してイライラしている。

イライラ話を聞いてください!!!💔

4月28日に生理予定日でフライングで妊娠検査薬したところ陽性!!とっても嬉しくて喜んでいて、5週目あたりに受診しようと思ってたのですがGWが重なったので5週4日のときに行こうと思い、病院に電話して予約しようとしたところ『受付は朝の8時30分〜なので予約もなしで入られますのでお気軽に来てください』と言われたので予約なしでいいのか!と思い電話は終わりました。

5週4日になり8時半に受付して受診表を貰い、産婦人科に行ったところ。
『予約されてますか?今日予約いっぱいでいつ呼ばれるかわかりませんよ?』と言われて『????』となりました。

『予約なしで来ていいって病院に電話したときに言ってたんですけど??』って苦笑いしなが言ったら『産婦人科に繋いで予約しないとダメなんです〜』と言われたとき。

いや、そんなん知らない💦
予約いらないって聞いてたから予約せずにきたのに、産婦人科に繋いでもらって予約しないとダメって初めて聞いた!!!(^◇^;)

イライラ止まらない!!!!💢

コメント

総合病院なんですかね?それは残念な出来事でしたね…

イライラはお腹の赤ちゃんに伝わっちゃいますから、落ち着いてください〜😊💦

• はじめての育児

はじめての育児

そうです!総合病院です!わかりにくくてごめんなさい(^◇^;)

イライラは赤ちゃんに良くない!そうですよね!ありがとうございます😊💕

• 5月6日

それはイライラしますね!はじめての病院の時は、受付の方の名前聞いた方がいいですよ🥲
ママリでこういうトラブルよく見ます🥺

• はじめての育児

はじめての育児

はじめてなのにこの扱いはひどい!💦って思いましたけど赤ちゃんのために落ち着きますΣ(-᷅_-᷄๑)
    聞いてくれてありがとうございます😊

• 5月6日
ママリ

まずは妊娠おめでとうございます!!
そしてわたしも今回総合病院で出産し、退院後新生児の体調のことでいろいろ教えてもらいたいことがあったのに、
産婦人科→受付窓口→小児科とたらい回しにされた挙句、何の回答も貰えませんでした😂

総合病院はその辺の連携が取れてないこと多いです💦

ただ、出産時にNICU等もあって赤ちゃんに何かあってもすぐに対応してもらえることが唯一のメリットかなと思います!

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます😊💕
    ご出産おめでとうございます✨そしてお疲れ様でした!
    これから子育て頑張ってください(^ ^)

たらい回しにされた挙句何の回答もないとは、、、イライラ通り越して呆れちゃうかもですね💦

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!!
それはイライラですね😢
不安もいっぱいなのに。
言い方とかでも本当に医療従事者なの?という人がたまに居ます。。残念ですよね😢
私も一昨日陽性が、分かって来週病院に行ってきます!

• はじめての育児

はじめての育児

初めての受診で言い方冷たいとか態度が冷たいと結構心が折れます(^◇^;)
    おお!おめでとうございます㊗️🎉赤ちゃんの袋無事に確認できますように✨

• 5月9日

産婦人科だけ予約、皮膚科だけ予約 とかたまーにありますよね!電話口のひとが把握してなかったのか…ちゃんと確認してそれは本当にイライラしますね!!ゆっくりしてくださいね💕