※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

テレワークでは、データ入力や書類作成などパソコンを使った仕事が主な内容です。

テレワークの方に質問です!
具体的にどんな内容の仕事なんでしょうか??今まで販売や飲食で働いてきてパソコンを使う仕事に関して無知です!😇💔テレワークの方ってパソコンだけで何をやってるのか気になりました!笑。
データ入力とか書類作ったりとかでしょうか??

コメント

娘のママ

システム運用してます!
事務仕事もありますが、基本的には使い方わからなかったり困ってる人にチャットや電話で教えたりしてます!
あとはサーバーの調子が悪かったらどこが悪いのか調べたり、ですかね!

みんてぃ

同じくシステム管理系です😄
プログラミングもしますがメインは調整です!オンライン会議で物事を決めたり、進捗を管理したりしています。

ちこ

コールセンターの仕事してます🙋
仕事用のパソコンに電話かかって来るので在宅で受電して
その内容を記録シートに残してます😃

naaco

テレワークメインで、営業事務・貿易事務です!
システムへのデータ登録、伝票処理、メールでのやり取り
などが主な仕事です。
電話も一日何件かあります。

み

IT系の企業で営業職してます!
zoom等を使って、お客様にプレゼンしてるので、自宅でもどこでも仕事が可能です😊

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!システム管理やIT系などほぼテレワークで出来るんですね🥺✨今まで会社に出社していたのはなんだったんだろうって思いますね!笑。