コメント
るこるこ
私も両方手作りしましたが、おくるみはほぼ使わなかったです…トッポンチーノは、生後3ヶ月くらいまでずっと使っていたので作ってよかったと思える一品でした😃
sae@(・●・)@
こんばんは☆
6月産まれの娘がいますが
どちらも使いましたよ!
おくるみがないとモロー反射で起きてしまうし
トッポンチーノがないと背中スイッチ発動してしまうし…で、
おくるみで巻く→トッポンチーノに置く→そのまま抱っこで寝かしつけ
って感じでした(^o^)
トッポンチーノはほんとに楽でしたね。
おくるみは3ヶ月くらいで嫌がりましたが
トッポンチーノはまだ使ってます!
-
ねね
ダブルで使う方法もあるんですね!試してみます(^^)
- 11月18日
-
sae@(・●・)@
グッドアンサーありがとうございます👌💕
トッポンチーノない育児は今では考えられないです…
試してみてくださいね☆- 11月18日
あも
私も両方作りました!
トッポンチーノは今でもお昼寝させたりオムツ替えたりうつ伏せさせたり何かと重宝してます。
おくるみは車やベビーカーの移動の時、ちょっとお外を抱っこでお散歩など外に出る時に使っていました!
なのでどっちも作ってよかったと思いましたよ♪
-
ねね
それぞれ使う場面がちがうんですね!両方作ります♡
- 11月18日
さら
私もトッポンチーノとおくるみを作りました。が、どちらもあまり使えず… 💦
トッポンチーノに抱いて寝かせて置くと起きないとのことで、これはいいと思い妊娠中に作ったのですが、私の赤ちゃんはトッポンチーノなしで起きることなく大体着地に成功しました😂😂
普通に赤ちゃん用クッションとしてたまに使ってます。
おくるみは赤ちゃんの下に敷いたり、寝てる上にかけたりできるのでトッポンチーノとは使い方が違うかもしれません💡
私が作ったのは中綿を入れてしまったので少し分厚く、使いづらいです。タオル生地なんかでできてるおくるみはかなり使えます💡
-
さら
新生児の頃はゲロゲロしょっちゅうはくので、トッポンチーノよりもおくるみの方が洗濯しやすかったです。
- 11月17日
-
ねね
そうなんですね😳
おくるみも洗い替えがあった方が良さそうですね!教えてくださってありがとうございます😊- 11月18日
渚
用途が違うのであった方がいいと思います!
トッポンチーノは、寝かせたり抱いたり、つねに赤ちゃんを乗せています。
おくるみは、私の使用頻度はそこまで高くないですが、モロー反射を防ぎぐっすり眠って欲しい夜とかに巻いて使っています!
-
ねね
二つ用意して、必要な方を適宜使うようにします(^^)
ありがとうございます😊- 11月18日
ねね
我が家でもトッポンチーノが活躍してくれると良いなと思います♪