※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Instagramで特定のアカウント〇が見れない理由について知りたいです。Aアカウントでは見れるのに、BとCアカウントでは見れないのはなぜでしょうか。

Instagramに詳しい方お願いします!
〇のアカウントを見たい時
Aのアカウントでは〇がみれる
Bのアカウントでは〇が見れない(ユーザーがいませんとなる)
Cのアカウントでも〇はみれない(ユーザーがいませんとなるが、いまさっき作った作りたてのアカウント)

この場合って何が原因になるんでしょうか?

コメント

おそらくなのですが...
1年くらい前に新しく機能が追加されて
「この人が作成する新しいアカウントをブロック」という機能があって、これを選択するとその人が次に作るアカウントも自動的にブロックされるらしいです!

Aのアカウントは、その機能ができる前に作られたアカウントだから見れるのかな? と思いました

間違っていたらすみません💦

退会ユーザー

追記です
    Bのアカウントがブロックされているから、その後作ったCのアカウントも、作った時点で自動的にブロックされているのだと思います

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーたしかそんなのあった気もせんでもない、、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    例えば他の人が作ったアカウントDをAの人の端末で見ることはできるんですかね??質問ばかりですみません💦

• 5月6日

退会ユーザー

自動的にブロックされたアカウントは、ブロックリストにすら載らず存在しない扱いになるらしいので、AがDを認識する可能性は低そうです´`*

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月6日