お金・保険 厚生年金で65歳から年金もらうとしたら月いくらくらい貰えるんでしょうか?年収は300万です。 厚生年金で65歳から年金もらうとしたら月いくらくらい貰えるんでしょうか?年収は300万です。 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 7 5歳 年収 年金 ぱぴお(生後3ヶ月, 6歳) コメント りな 厚生年金で5万ちょっと、 基礎年金で6万ちょっと… 合計月に11万くらいですかね🤔 5月5日 ぱぴお ありがとうございます😊 扶養だった時期や、産休育休で免除だった時期もあるのできっともらえる額はもっと低くなりますよね… 5月5日 りな そうですね💦 更に今後は年金を貰える額も減っていくとされていくので、 予想よりもらえない…と思っていた方がいいです🤔💦 5月5日 ぱぴお ありがとうございます😭 高齢者と関わる仕事をしているので高齢者の金銭事情を少し知っているのですが、それに比べて若者や子育て世代ばかりに負担が増えているような気がします😥 5月5日 りな そうですね😭 まぁでもそのぶん戦争時代は苦しかったし、育児手当や母子手当、奨学金なんてものもなかったから、 今貰ってもいいじゃないーー。 と働いてる施設に入所している方には言われたので… 確かになー😂とは思いましたw でもこれから先の子供達は心配です😣 本当はのんびり扶養内で働きたいきもちもありますが、老後やいざというときのことを考えると社保から抜け出せずにいます😅 5月5日 ぱぴお 苦しかった時代に生まれた分、お金を貰っても使わない人が多いから、若いもんにお金回してくれ〜って思ってます😂 子供たち心配ですよね😢 5月5日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぴお
ありがとうございます😊
扶養だった時期や、産休育休で免除だった時期もあるのできっともらえる額はもっと低くなりますよね…
りな
そうですね💦
更に今後は年金を貰える額も減っていくとされていくので、
予想よりもらえない…と思っていた方がいいです🤔💦
ぱぴお
ありがとうございます😭
高齢者と関わる仕事をしているので高齢者の金銭事情を少し知っているのですが、それに比べて若者や子育て世代ばかりに負担が増えているような気がします😥
りな
そうですね😭
まぁでもそのぶん戦争時代は苦しかったし、育児手当や母子手当、奨学金なんてものもなかったから、
今貰ってもいいじゃないーー。
と働いてる施設に入所している方には言われたので…
確かになー😂とは思いましたw
でもこれから先の子供達は心配です😣
本当はのんびり扶養内で働きたいきもちもありますが、老後やいざというときのことを考えると社保から抜け出せずにいます😅
ぱぴお
苦しかった時代に生まれた分、お金を貰っても使わない人が多いから、若いもんにお金回してくれ〜って思ってます😂
子供たち心配ですよね😢