※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

39週の妊婦が重くて苦しいです。毎日つらくて産まれたいと思っていますが、全く兆候がない状況で、家事もできず苦しんでいます。

39週お腹が重過ぎる🥲
37週で3,000㌘超えてたので今もっと重くなってると思います…
座ってるのさえ息苦しくて
寝てても身動き取れなくて身体中痛くて
寝返りの一瞬でも重さで内臓が圧迫されてオエってなって
ツラくてツラくてほんとに早く産まれてほしいのに全く兆候がありません…
あと少しなのはわかっていても毎日ツラくて
GWで毎日夫が家事してくれるのも申し訳なくて
でも本当に何も出来ない
起き上がることすら一苦労
もう妊娠やめたい

コメント

Den👶

わかります…
私は3900gで出産しましたが、早く出てくれーって陣クスやりまくってました(笑)
産んだら産んだで自分の時間無くなりすぎてもうちょっとゆったりしてくれてても…って思いました😅自分勝手ですね(笑)いつかは終わりが来てしまうのでお腹たくさん撫でてあげてください!元気な我が子に早く会えるといいですね♪

• ゆい

ゆい

自分の時間無くても体が楽になるだけで幸せです🥲今動けなさ過ぎて時間経つのが遅いです😩

• 5月6日
よこ

すっごいよく分かります😂
私も37週の時に3,000gあるって言われて、今絶対3,300gぐらいあるでしょって感じです🥹重いし苦しいし全然兆候がなくて、本当に産まれる気あるの?と半信半疑です❗(いや、生まれるんですけどねw)

明後日検診なのでグリグリしてもらって早く産みたいです…😭切迫だったのにどうしてこうなった、と突っ込まずにはいられません(笑)

お互いがんばりましょう、今は旦那様に甘えて動けるようになったら動きまくりましょう👍

• ゆい

ゆい

昨日緊急帝王切開で産まれました😅
    破水から40時間…
    促進剤を限界まで使われて地獄のような痛みに耐え(実際は耐えられず叫んでた笑)
    挙句に子宮口開かず緊急帝王切開…
    壮絶でした😭
    怖がらせてすみません…
    赤ちゃんは3360㌘でやはり大きめでした😂
    よこさんも大変ですが赤ちゃんは本当に可愛いですよ❤️頑張ってください🥰

• 5月9日
  • よこ

よこ

オゥ…なんとフルコースですか、本当にお疲れ様でした( ;꒳​; )
    でも無事にご出産されたんですね!良かったです‼️

促進剤ってすごいですよね…なんですかねあのぐわぁーって来る感じ😇子宮口も開かないって本当にキツかったですね😭私も1人目の時は何とか開きましたが、結局吸引の挙句、その時に鳩尾を肘で思いっきり押されて獣のような声出しました…(笑)

ありがとうございます!明日は内診グリグリだと思うので、陣痛きてくれるように願ってます❤早く可愛い赤ちゃんに会いたいです✨

本当にお疲れ様でした!今はゆっくりお休みされてくださいね🌸

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

分かります🥲
私ももう3000超えてるので一緒です😂
37週から調子いい日は2時間くらい散歩とスクワットしてるんですが兆候なさすぎて🤣
しんどいしもうやる気もなくしました😇
トイレも近すぎるしソファー座ってるだけでしんどいし寝ててもしっくりこなくて寝た感ないですよね🥲
でもあと少しですよね、頑張りましょう🥺✨

• ゆい

ゆい

私も股関節痛いけど無理して散歩してますが、これ、意味あるのかな?何なら股関節おかしくなって歩けなくなってお産も育児も大変なことになるんじゃ…て思います😣

• 5月6日
ママリ

一人目、40週で4000超えてました🥲先生に散歩や床掃除しろと言われてましたが、体が重すぎて出来なかったので動けないのよくわかります🤣何するにもしんどいですよね。。。

• ゆい

ゆい

後期入ってから腰痛が酷過ぎて、みんなめっちゃ運動してるみたいだけど、ほんとに痛過ぎて歩けなくて、何で自分だけこんなにダメなんだろうって悲しくてツラい毎日です😢

• 5月6日
❤️💖

同じですー!なんなら37週まで切迫で入院していたのに産まれる気配ないです🥲
4月中に産まれそうねーなんて産院で言われていたのに😆どんどん赤ちゃん大きくなってしまって本当に産めるのか不安です💦

• ゆい

ゆい

もう予定日まで一週間もないのにそれすら待ちきれないし予定日超過なんて考えただけでゾッとするし巨大児出産も怖いしもう頭おかしくなりそうです😔実際こんなに優しい夫を号泣させるくらいメンタルおかしくなってます…

• 5月6日