※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
その他の疑問

【砂利の処分】庭の大改造のため処分したい砂利が大量に出そうです💦近所…

【砂利の処分】
庭の大改造のため処分したい砂利が大量に出そうです💦
近所のホームセンターなど回収はしていますが、料金的に莫大になりそうです😂
自治体での回収もしておらず、埋立てごみで出すにも大量なので無理です…。

そこで回収業者を調べたいのですが、どう調べたらよいですか?経験のある方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

経験ないので、参考になるか分かりませんが、ジモティで引き取ってくれる方いないですかね?
砂利って買って敷き詰めるのも高いので、ジモティで無料で引き取ってくれるかた募集してみたらどうですか?

• mi

mi

ジモティ!利用したことがないので調べてみます✨
    ありがとうございます😭

• 5月5日
マヤ

近くなら引き取りたいです🙋‍♀️

ジモティーで先日も砂利の引き取り出てましたよ😊

• mi

mi

そうなのですね!
    ちなみに黄色の化粧砂利と、カーポートのコンクリート下を掘って出てきた灰色の砂利が混ざっています。
    しっかり分けたほうが買い取りつきやすいと思いますか?😅
    なかなかすごい量になるので…

• 5月5日
  • マヤ

マヤ

用途が違うので分けてある方が親切かもしれないですね😊

• 5月5日
  • mi

mi

そうですね!ありがとうございます✨
    まだ1/100くらいしか進んでいないので、ひとまず作業を頑張ります😂

• 5月5日

私も近くなら引き取りたい😭
子供が遊んでどんどん減っていくので・・・

• mi

mi

砂利ってそんなに需要があるのですね!!
    上の方にもお聞きしたのですが、黄色の化粧砂利と、カーポートのコンクリートの目地下から出てきた灰色の砂利が混ざっています。
    しっかり分けたほうが買いたい!と思いますか?😅

• 5月5日

退会ユーザー

上の方と同じ回答になってしまいますが、用途が違うので、混ざってるのを仕分けなきゃいけないなら要らない😰となる思う方も居ると思います😭
    私が買い手なら、混ざってるならタダで欲しい。仕分けてあるなら少しお金払ってでも欲しい。と言う感覚です😊

• 5月6日
  • mi

mi

なるほど!参考になります✨
    ジモティに出す場合は仕分けすることにします☺️

• 5月6日