保育園で服が間違えられ、まだ返ってこない。先生が相手を特定し再度伝えたが未返却。心配しているが、対応に感謝。明日登園、来週参観。他に同じ経験の方いますか?
先週の月曜日に保育園で入れ間違われた服が、まだ返ってきていません。
袋ごと入れ間違えられちゃったので、推定6枚が手元からなくなっています。
今週の月曜日にも担任の先生に言っていて、
お迎えの時に、担任の先生から、まだ返ってきていないこと、先生は入れ間違えた相手は誰か分かっているので、その方に持ってきてもらうよう再度伝えていることを伝達受け、平謝りされました😭
先生が直接伝えられているから、長期で休んでいるとかではなさそうです。
こんなに長い期間、返さない親御さんに、私は信じられずにいます…。
私は翌々日には返しました。
先方の親御さんにも色々事情はあると思います。それなら洗濯しなくていいから早く持ってきてほしいです。
相手さんに注意して、私にも頭下げてる先生にも申し訳ありません。誠意ある対応してくれていると思います。
このまま紛失になってしまうのかと思うと、つらいです。
安い服だったけど、デザイン思い出すと泣きそうです。
明日、GW明けの登園です。服が返ってきますように。
来週、参観があります。服返してくれないお母さんも混じってる…と思うと、行く気なくしそうです。
こんな感じで服がたくさんなくなった方、いますか?
- はむたん(5歳5ヶ月)
コメント
りる
0歳児の時でしたが同じく服の紛失酷かった時ありました…。
相手の方はわかってました(我が家の汚れ物入れに相手方の服が入ってたので😓)
すぐ洗濯して園を通じてお返ししましたが、相手の方から返ってくる様子がなく、先生からも度々進捗報告は受けてました。
そのうち懇親会があり、担任の先生からその件で名前は出されなかったですが、先生達も気をつけるが、る3日以内には返却するようにと注意喚起がされ懇親会後に親達の間で話題になりました…。
そしたら次の日返却されてきました💦💦
後にも先にもその方だけでした。ほかのご家庭の服やスタイ、タオル等も間違われてた事ありましたが大体翌日にはお互い返却してたのと、何となくですが多分我が家だけではなかったのかな…って感じました。
懇親会で先生が仰ってくれないのであれば私から軽く聞いてみようとは思ってましたが(私物の入れ間違いや頻度等)先生が先に言ってくれて良かったと思いました。
はむたん
回答ありがとうございます。
参観は近日中にありますが、コロナのせいで短時間で保育見て帰る…って感じになりそうです。
懇談会は先日、コロナで中止になりました。こういう機会があれば嬉しかったですが…
ちなみに、今回のお相手さんは、以前にも間違えられたことありましたが、そのときはすぐ返ってきたので、変わり様に戸惑ってます。もしくは複雑に入れ替わって、別のお子さんのところに入ったのか…
また明日、先生に声かけてみます!