※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクライ
家事・料理

離乳食で使うお水は、水道水の浄水でも大丈夫ですか?浄水でも一度煮沸さ…

離乳食で使うお水は、水道水の浄水でも大丈夫ですか?
浄水でも一度煮沸させてから使ったり、ミネラルウォーターの方がいいですか?

コメント

ハル

一度煮沸させたら水道水でいいと思いますよ(^ω^)

• サクライ

サクライ

一度煮沸させてから使った方がいいんですね!ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 11月18日

煮沸した水道水でいいと思います。
むしろミネラルウォーターは赤ちゃんに与えない方がいいはずですよ。

• サクライ

サクライ

やはり煮沸は必要なんですね!
    サントリーのミネラルウォーターなど、ホームページ等で赤ちゃんにも使える軟水と宣伝してますが、そういったものでも本当は使わない方がいいということでしょうか?💦

• 11月18日

退会ユーザー

サントリーの南アルプスの天然水はそのまま使って大丈夫です!
    いろはすも大丈夫みたいです。
    日本の軟水のペットボトルの水は大体は大丈夫かなと思います。
    でも中には非加熱とかいてあるのもあるので、それはあたしは使わないです。
    海外のミネラルウォーターは硬水なので全て使えないと思います。

• 11月18日
  • サクライ

サクライ

なるほど!非加熱のものは避けた方がいいんですね✨気をつけます!
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 11月18日
まるがおぽんた

水道水ですよ!

ミネラルウォーターはあげちゃダメですよ!
ミネラルが多すぎてお腹に負担になっちゃいます!

• サクライ

サクライ

水道水を煮沸して使ってますか?
    サントリーのミネラルウォーターなど、ホームページ等で軟水だから赤ちゃんにも安心して使えると宣伝していますが、本当は使ってはダメなんでしょうか?💦

• 11月18日
aa☆

ミネラルウォーターだめなんですね!
わたし、知らずに上の子に与えてました😅