※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

おしゃぶりつけさせたまま寝かせるのはよくないのでしょうか?💦

おしゃぶりつけさせたまま寝かせるのはよくないのでしょうか?
💦

コメント

おしゃぶりはくせになるし、歯並びに影響するからなるべく使わない方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

長男が2歳半までおしゃぶりないと寝れない子でした!

おしゃぶりは鼻呼吸になりますし、SIDSの予防におしゃぶりの使用が推奨されているので良くないことはないと思いますよ( ›_‹ )

みさ

よくはないと思いますが深く寝入ったら勝手に外れると思いますよ!

まな

低月齢の時は熟睡したら一応外してましたが途中から勝手に外れてたのでそのままでした😂

本当は良くないんだろうけど私は使って寝かしつけしてました👀💭
ただ、おしゃぶりで寝かしつけになれてて辞める時苦労しました😂

tommy

つけたまま寝かせてました!
NICUでもつけたまま寝てたので気にしてませんでした😅

おしゃぶりマンだったので、昼寝・夜家もおしゃぶり必須でした。

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男が使ってます😊
そのまま寝かせてます!
寝たな〜と思ったらとります(笑)
外にいる時はおしゃぶりなしで勝手に寝たりしたり、保育園ではなしです!
辞める時苦労するかもですが、頑張ります🤣

23

寝入ったら外れるのでそのままにしてましたが歯並びめっちゃいいです😂💦
指しゃぶり覚えるよりおしゃぶりの方が悪くならなかったりしますよ😙