

ハルノヒ
お肉、お魚の下味の他は、野菜を切って後は煮るだけ炒めるだけにしておきます😃

えりぶう
野菜切る
あとは、火を通すだけに。煮物系はもう煮ちゃいます

りんたろすchan
野菜は、調理する料理に合わせて切ったり
煮物は、お昼前からことこと味を染み込ませるために煮込んだりします✨

♡じゃじゃ丸♡
煮物は煮ておく。
味噌汁はコトコト煮込んで味噌入れるだけにする。
具材を切っておく。
肉類なら下味をつけてとく。
米を精米する。
ハルノヒ
お肉、お魚の下味の他は、野菜を切って後は煮るだけ炒めるだけにしておきます😃
えりぶう
野菜切る
あとは、火を通すだけに。煮物系はもう煮ちゃいます
りんたろすchan
野菜は、調理する料理に合わせて切ったり
煮物は、お昼前からことこと味を染み込ませるために煮込んだりします✨
♡じゃじゃ丸♡
煮物は煮ておく。
味噌汁はコトコト煮込んで味噌入れるだけにする。
具材を切っておく。
肉類なら下味をつけてとく。
米を精米する。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント