※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん4
家事・料理

よく「午前中に夕飯の下ごしらえを〜」と聞くんですが、恥ずかしながら…

よく「午前中に夕飯の下ごしらえを〜」と聞くんですが、恥ずかしながら料理初心者のため、お肉、魚の下味を付けるくらいしか思いつきません。。午前中に下ごしらえをするという方、どういう事をしてるのか教えてください!

コメント

ハルノヒ

お肉、お魚の下味の他は、野菜を切って後は煮るだけ炒めるだけにしておきます😃

えりぶう

野菜切る
あとは、火を通すだけに。煮物系はもう煮ちゃいます

りんたろすchan

野菜は、調理する料理に合わせて切ったり
煮物は、お昼前からことこと味を染み込ませるために煮込んだりします✨

♡じゃじゃ丸♡

煮物は煮ておく。
味噌汁はコトコト煮込んで味噌入れるだけにする。
具材を切っておく。
肉類なら下味をつけてとく。
米を精米する。