旦那に娘のイヤイヤ期を理解してもらう方法について相談したいです。私の説明がうまく伝わらないので、どうしたらいいでしょうか?
娘のイヤイヤ期がはじまって
まだ始まったばっかりなので
私は「あー、はじまったなー」って感じなんですけど
旦那が早くも心折れてて、、。
「言うこと聞いてくれない」
「こっちは運転しなきゃなのに泣かれても困る」(お出かけ時)などと。
大人主体な考え方についても若干疑問ですけど。
イヤイヤ期ってそういうもんだし
むしろこれからもっと凄いぞ‼︎
旦那に娘の状況やイヤイヤ期を理解してもらうのってどうしたらいいですかね?
私が「今はそういう時期だよ」「この時期があるから人として自立して成長してくんだよ」とか伝えても
「あー、そうだね。」って本当にそうだね!って思ってないよね!!って返事です。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ🔰
まだ、イヤイヤ期の「…ィ…?」の状態の息子ですが、それでさえ旦那は嫌がってます😇
まじでこれから来るイヤイヤ期なめてんじゃねーぞって思います。笑
たぶん、これはこちらが何を言っても無駄だと思っているので、「そうだよね、辛いよね。大変だよね〜。でも毎日あやしてくれてありがとう」と言ってます。とりあえず。
でもあやすにしても無表情なので、感謝するレベルじゃないです🤣
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭なめてますよねー!!
こうしてみようとか色々言っても難しいんですかね…
とりあえず感謝を伝えるようにして、少しでも子育てに前向きでいてくれるよう接してみます!!