コメント
子供三人のママ
子育て中は保育園、自宅近いにこしたことはないですよね。
転職理由は何か?どんなメリットが増えるのか?そこが1番の転職ポイントになると思います。
私、車で10分のところに仕事を変えました。
30分に仕事を終え、35分に車にのり、45分に帰宅。最高です。
子供三人のママ
子育て中は保育園、自宅近いにこしたことはないですよね。
転職理由は何か?どんなメリットが増えるのか?そこが1番の転職ポイントになると思います。
私、車で10分のところに仕事を変えました。
30分に仕事を終え、35分に車にのり、45分に帰宅。最高です。
「パート」に関する質問
絶賛つわり中です、、 食べつわりがメインで吐くことはないものの 食べたくなくても気持ち悪さを紛らわすために 食べなきゃいけないが本当にしんどいです。 夕方から、夜中ではのどつわりがきて まともに寝付けず座椅子…
旦那と喧嘩しました。 原因は私が育児に対する愚痴を旦那に話したからです。 ものすごく長い文章で恐縮なのですが、下記の状況からどうやって旦那との関係を良くしていけるか分かりません。 アドバイス頂けると助かりま…
来年から1年生になります。🏫学童について🎒 私はパート、15時退勤で15時半には自宅に着けます。 旦那は夜仕事で、14時に自宅を出ます。 自宅から小学校🏫まで遠く35分40分かかります💦 学童にそもそも預けれるのか不安も…
お仕事人気の質問ランキング
ninjin
近いのが1番ですよね😢
職業は変わらずですか?🥺
子供三人のママ
職業変えました。
半年悩みましたが、変えてみたら全然悩むことなかったなと思えてます。
ダメだったら、また就活すればいいか、ぐらいの気持ちでチャレンジしていいかも。
結局は、男女平等社会と言われても学校行事や病気、怪我の時ママが動きますよね。
旦那がメインで働き、私は正社員でも子育てしやすく、家から近いところを選びました。子供の同級生のママさんの多くは近場でパート、パートから正社員にという人多いです。
ninjin
私もかれこれ1年以上悩んでいて、、介護の仕事しか
したことがないので他の仕事したくても勇気出なくて😂
みんな近場多いんですね🥲
私も早速求人漁ってみます🙏🤣